Домашняя маска для тех, кому за 40. Готовим правильно

После 40 лет уход за лицом должен быть направлен на тонизирование и питание кожи. При регулярном применении правильно подобранные домашние маски для лица будут не менее эффективны, чем салонные омолаживающие процедуры.

Полностью отменить влияние времени на внешность не в силах ни одно косметическое средство. А вот замедлить увядание и сохранить упругость кожи как можно дольше – задача вполне осуществимая.

В связи с естественным замедлением обмена веществ верхний слой кожи истончается, теряет влагу. Компенсировать потерю питательных веществ можно снаружи, применяя маски на основе меда.

Смешайте столовую ложку меда и взбитый в пену яичный белок, загустите смесь овсяной мукой и нанесите на очищенное лицо. Прилягте в удобном положении на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой водой, затем холодной. Не вытирайте кожу полотенцем, дайте влаге впитаться. Завершите процедуру нанесением легкого увлажняющего крема, подходящего вашему типу кожи.

Если у вас наблюдается аллергия на мед, замените его глицерином.

Сок алоэ благотворно влияет на обезвоженную и уставшую кожу. Чтобы приготовить максимально полезную маску с алоэ, срезанные листья растения необходимо подержать в холодильнике несколько дней. Измельчите в миксере или пропустите через мясорубку несколько листьев алоэ. Добавьте в мякоть ложку липового меда или глицерина и содержимое капсулы масляного раствора витамина Е. Для достижения нужной консистенции используйте крахмал или овсяную муку. Время воздействия маски: 30 минут.

Все маски наносятся по массажным линиям снизу вверх.

Альтернативой уколам ботокса станет курс масок из крахмала. Растворите столовую ложку картофельного крахмала в 100 г холодной кипяченой воды. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю, влейте стакан кипятка и варите на среднем огне до загустения. Смешайте 3 ст. ложки свежевыжатого морковного сока с ложкой сметаны и добавьте в смесь. Несколько капель эфирного масла апельсина усилят омолаживающее действие. Нанесите маску на кожу кистью или ватным диском. Через 25 минут умойтесь и нанесите на лицо привычный крем. Заметный лифтинговый эффект достигается уже после 3-го применения.

Маска может храниться в холодильнике не более 3 суток.

С возрастом также уменьшается выработка коллагена – вещества, отвечающего за эластичность кожи. Справиться с этой проблемой поможет желатиновая маска.

Столовую ложку пищевого желатина заливают 5 ложками холодного молока или сливок. Если кожа склонна к жирности, используйте отвар календулы. Дайте желатину набухнуть. Растопите полученную массу на водяной бане и добавьте взбитый белок. Нанесите на лицо и шею широкой кистью. Желательно лечь и расслабиться. Не разговаривайте и не напрягайте лицевые мускулы. Через 15 минут умойтесь теплой, а затем холодной водой. Используйте привычный ночной крем.

При нагревании желатина не допускайте закипания жидкости.

При ярко выраженном возрастном птозе (обвисании кожи) и втором подбородке рекомендуется наносить желатиновую маску с помощью бинтов. Пропитайте бинты составом и наложите на лицо и шею по массажным линиям. Через 20 минут снимите повязки и умойтесь.

В осенне-летний сезон готовьте натуральные домашние маски из свежих фруктов. Мякоть абрикоса, инжира или персика смешивается с нежирным творогом и наносится на 20 минут. Разрежьте ягоды винограда пополам и наложите на лицо, смойте через 15 минут. Используйте дары природы в уходе за кожей и лицо долго будет оставаться молодым и сияющим.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены