Что такое холодное ламинирование

Современная парикмахерская индустрия имеет в своем арсенале множество методов и способов по восстановлению волос и один из таких – это холодное ламинирование.

Холодное ламинирование значительно улучшает структуру волоса и защищает от внешних негативных воздействий. Для клиенток с сильно поврежденными волосами идеально подходит именно холодное ламинирование, поскольку оно проводится без дополнительного термического воздействия.

Как же проводится процедура холодного ламинирования?

Для холодного ламинирования используют специальные составы, которые после нанесения на волосы обволакивают каждый волосок, разглаживают его поверхность, создается как бы футляр на каждом волоске, который противостоит попаданию пылевых частиц и воздействия солнца, а также сохраняет все питательные вещества внутри волоса.

Сама процедура достаточно простая, но все действия должны совершаться в нужном порядке.

Сначала нужно вымыть волосы специальным профессиональным глубоко очищающим шампунем. Затем на них наносится специальная маска с питательным действием, целью которой является питание волоса даже в самых глубоких слоях. Затем наносится, собственно, сам раствор для холодного ламинирования. Состав этого средства должен быть полностью натуральным и содержать витамины, микроэлементы, протеин, минералы. Полученная масса выдерживается на волосах до получаса, а ее излишки смываются теплой проточной водой. Заканчивать процедуру нужно нанесением восстанавливающей маски, которая окончательно «запаяет» каждый волосок.

Какая польза может быть от холодного ламинирования?

После такой процедуры волосы преображаются. Они становятся более гладкими и блестящими, к ним будет приятно прикасаться и легко укладывать, так как состав ламината разглаживает волос и запечатывает его кончики. Такая процедура особенно хорошо сказывается на состоянии волос при пористости их структуры.

Довольно часто ламинирование проводится вместе с окраской, так цвет дольше держится на волосах и восстанавливает их структуру.

Холодное ламинирование — совершенно не сложная процедура, но даже малейшее несоблюдение ее техники может привести к полному отсутствию результата. Правда и в салоне красоты такой исход не стоит отрицать. Поэтому мастер, который выполняет ламинирование, должен быть высококвалифицированным специалистом.

Конечно, выполнять процедуру в домашних условиях значительно дешевле, нежели в парикмахерской. Но первый раз стоит сделать это именно в салоне, для того чтобы посмотреть, как мастер проводит процедуру и задать ему вопросы, которые помогут вам в дальнейшем.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены