Алоэ от прыщей — скорая помощь для проблемной кожи

Прыщи – это проблема, доставляющая множество хлопот. При борьбе с ними могут использоваться различные средства, в том числе и народные. К примеру, с прыщами эффективно справится алоэ.Каждая 2-я женщина испытывает
симптомы цистита!

Химический состав алоэ богат. Здесь присутствует свыше двухсот компонентов: витамины групп А, С, В и Е, лигнины, органические кислоты, наталоин, бета-каротин, эмодин и другие активные компоненты. Благодаря такому уникальному составу алоэ используют в качестве очищающего, антибактериального и противовоспалительного средства.

Сок алоэ, попадая на кожу, образует на ее поверхности защитную пленку, которая предотвращает попадание болезнетворных микроорганизмов вглубь эпидермиса. Вместе с тем это средство ускоряет восстановление кожи, а также придает ей красивый цвет.

Как правильно подготовить и использовать алоэ при лечении прыщей

Перед началом лечения проблемной кожи алоэ нужно правильно подготовить. Для этого срезают нижние листья растения, заворачивают их в ткань или бумагу и помещают на 2 недели в холодильник (эта процедура увеличивает активность ценных компонентов, присутствующих в алоэ).

Выжатым из подготовленных листьев алоэ соком протирают лицо дважды в день (утром и перед сном), уделяя особое внимание проблемным участкам. При этом для увеличения эффекта протирание и примочки рекомендуют совместить с приемом сока вовнутрь. Его следует принимать трижды в день перед едой по 1 ч.л. Лечение длится месяц, но при необходимости его можно повторить после двухнедельного перерыва.

Алоэ в составе лечебных масок от прыщей

Прекрасно снимает воспаление лечебная смесь, сделанная из таких компонентов:
— куриного белка;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 2,5-3 ст.л. сока алоэ.

Взбитый белок смешивают с соком лимона и соком алоэ. Приготовленным составом покрывают кожу и оставляют это средство до полного высыхания. Потом умываются прохладной кипяченой водой. Это целебное средство эффективно борется с жирным блеском, подсушивает кожу, а также сужает расширенные поры.

Кроме того, против прыщей может использоваться маска, приготовленная из таких компонентов:
— 55-60 мл воды;
— 2 ст.л. настойки календулы;
— 3 ст.л. сока алоэ.

Ингредиенты перемешивают, затем готовым составом протирают лицо (использовать можно только для жирного типа кожи) дважды в день. Спустя полчаса после этой процедуры лицо ополаскивают прохладной кипяченой водой.

Также при лечении прыщей рекомендуют применять целебный состав, рецепт которого таков:
— 2 ст.л. сока алоэ;
— 4 капли эфирного масла гвоздики, розмарина или чайного дерева.

Этой витаминной смесью следует ежедневно протирать проблемную кожу лица. Длительность лечения определяется индивидуально.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены