Выходные дни – повод задуматься о своей семейной жизни

Для одних праздники – это повод отдохнуть, возможность провести время с семьей, увидеться с близкими людьми, с которыми давно не виделись. Для других выходные дни – это причина задуматься о том, надо ли продолжать совместную жизнь. В итоге с очередными праздниками люди все серьезнее интересуются вопросами, связанными с разводом.

И в большинстве своем, это мужчины. Женщины думают об уходе из семьи независимо от праздничных дней. Итак, мужчины формулируют четкий вопрос: как уйти от жены – на http://www.andere.ru/semejnyj-scenarij/razvod/kak-ujti-ot-zheny.html? Желательно без сцен и неприятностей. Желательно так, чтобы сохранить нормальные отношения с детьми. Желательно, чтобы на разводе не потерять много денег. Этих желательно – длинный список.

Можно ли удовлетворить все пожелания одновременно? Чаще всего нет. Причина в том, что для женщины решение мужчины становится неожиданностью. Они же так живут долгое время! К тому же есть дети! И что теперь делать с квартирой? Вопросов очень много. Неудивительно, что женщина использует все, что в ее силой, чтобы заставить мужа передумать. Если это не удается, в ход идут любые средства: истерики, крики, обмороки, шантаж, угрозы.

Если Вы хотите урегулировать все максимально мирным путем, объясните, что жизнь Вашей еще пока нынешней жены существенно не изменится. (Если это правда, конечно.) Что ее материальное положение не ухудшится. Что выселять ее из квартиры Вы не планируете. И так далее. Наблюдения показывают, что стрессом является не только и не столько сам развод, сколько необходимость снижать качество своей жизни, менять жилищные условия (часто в худшую сторону).

Многие женщины переживают, что не смогут в одиночку справиться с воспитанием детей. Объясните, что Вы не то, что не отказываете в помощи, Вы будете максимально участвовать в их жизни, проводить с ними время, помогать и так далее.

Одной из частых причин ухода мужчины из семьи становится рождение больного ребенка. 90 процентов отцов предпочитают помогать издалека, нежели каждый день сталкиваться с трудностями. К сожалению, особенные дети – на http://www.andere.ru/semejnyj-scenarij/roditeli-i-deti/osobennye-deti.html — в нашей стране по-прежнему вызывают отторжение даже у своих родителей. Удержать мужчину в этом случае будет особенно тяжело. Женщинам можем посоветовать следующее: заранее письменно договоритесь об алиментах, поскольку устная договоренность легко стирается из памяти. А деньги в семье, где есть особенный ребенок, нужны больше, чем в другой семье.

Остается добавить, что семья может воссоединиться даже после развода. Есть определенный процент пар, которые повторно заключают брачные отношения.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены