О выборе меха для пошива шуб и другой одежды

Многие любители меховой одежды предпочитают не покупать готовые вещи, а заказывать их пошив. Благодаря этому удаётся получить эксклюзивную одежду, которая становится настоящей жемчужиной гардероба. Для этого очень важно уметь правильно выбирать натуральный мех, поскольку от качества материала напрямую зависит и качество готовой одежды.

Где лучше покупать мех

Если вам нужны меха для пошива – https://shubkumne.ru/ именно та компания, в которой вы сможете приобрести по-настоящему качественный материал. Её специалисты тщательно выбирают лучшие меха на аукционах и у охотников-промысловиков. Став её клиентом, вы получите высококачественные шкурки для пошива шуб, жилеток и других меховых изделий.

Полезные советы по выбору шкурок

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе шкурки – это упругость меха. После сгибания шкурки волоски должны быстро принимать изначальное положение. Шкурка, которую правильно выделали, будет гибкой и податливой, поэтому отлично подойдёт для пошива одежды.

При выборе не стесняйтесь понюхать шкурки. Если их выделывали правильно, то мех не будет иметь неприятного запаха. Последний свидетельствует о том, что технологию выделывания шкурок нарушили, либо же мех хранили в ненадлежащих для этого условиях. От покупки материала с неприятным запахом лучше отказаться, поскольку избавиться от него будет сложно.

При выборе вы должны учитывать и следующие моменты:

  • на качественной шкурке не должно быть никаких повреждений. Помните мех в руках и посмотрите, нет ли на шкурке трещин, мелких дырочек и других изъянов;
  • если мех крашеный, то нужно проверить стойкость краски. Для этого можете провести по волоскам обычной влажной салфеткой. Если на ней останутся даже малейшие следы краски, то покупать такие шкурки не стоит. Некачественную краску быстро смоет дождь, и меховая одежда потеряет всю свою красоту;
  • недобросовестные продавцы часто выдают более дешёвый мех за дорогой (к примеру, мех куницы могут продавать под видом меха соболя, который стоит намного дороже). Перед покупкой шкурок изучите особенности мехов разных животных и научитесь отличать их друг от друга.

Не забывайте и о том, что разные меха обладают и разными теплосберегающими свойствами. Если вы живёте в регионе с морозными зимами, то для пошива шубы или другой верхней одежды вам лучше выбрать соболиные, песцовые или лисьи шкурки. Но если теплосберегающие свойства меха для вас не в приоритете, то можете купить для пошива одежды шкурки кроликов, сурков или горностаев.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены