Великая сила музыки

Проведенные исследования показали, что музыка не только успокаивает, снимает напряжение в мышцах, но и может воздействовать на развитие сознания и мышления. Пение или напевание какой-то мелодии способствует укреплению иммунной системы.

Использование музыки при обучении контролю над своими физиологическим состоянием помогает уменьшить головные боли. Музыкальная терапия снижает количество приступов и повышает у детей способность концентрироваться.

Доктор Дон Кэмпбелл в своей книге «Эффект Моцарта» пишет: «Музыка — самое комплементарное лекарство будущего… Когда нарушается наша внутренняя гармония, только музыка способна восстановить баланс разума, души и тела».

Чтобы помочь своим детям избавиться от накопившегося за день стресса и легче уснуть, включите им записи медитаций и классической музыки. Если музыка улучшает концентрацию внимания ребенка во время выполнения им домашнего задания, тихонько включите Моцарта.

В период выздоровления музыка также способствует укреплению иммунной системы. Все мы знаем о том негативном воздействии, которое музыка может оказывать на наших детей.

Так почему бы не использовать ее положительные свойства, чтобы помочь лечению молодого поколения?

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены