Проведенный нами анализ

Следует помнить, что дифференцированную химиопрофилактику рекомендовано проводить только детеям с высоким риском заболевания туберкулезом, впервые взятых на учет в VI группу диспансерного наблюдения. В последующие годы рекомендуемые мероприятия и сроки наблюдения у указанного контингента детей осуществляются согласно действующей инструкции.

Особенности обследования детей с высоким риском заболевания туберкулезом и методики проведения им химиопрофилактики представлены в соответствующих разделах ведомственной инструкции. Детям, поступившим в санаторий, осуществляются следующие исследования: 1. Измерение антропометрических данных (рост, масса, окружность грудной клетки, спирометрия, динамометрия).

2. Постановка функциональных проб Штанге и Сабразе.

3. Углубленный осмотр.

4. Общий анализ крови и мочи. 5. Анализ кала на яйца гельминтов.

6. Исследование функции печени (определение билирубина в крови, активности трансаминаз, тимоловой пробы и др.). 7. Бактериоскопия и посев на МБТ промывных вод бронхов. 8. Проба Манту с 2 ТЕ ППД-Л. 9. Обзорная ренгенография органов грудной клетки, при наличии показаний — томография в различных проекциях (томограмма в срединной плоскости, в боковой проекции, в косой проекции, томограмма с размазыванием мешающих теней). 10. Осмотр отоларинголога, стоматолога.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены