Процент охвата вакцинацией

Наиболее удобно следить за ходом туберкулинодиагностики по журналам, которые ведутся в кабинете статистики и отражают в соответствии с Приложением № 2 объем работы по каждому возрастному году детей, поквартально и по каждому педиатрическому участку. По мере поступления сведений из процедурного кабинета поликлиники и детских учреждений делается отметка о выполненной работе и сигнализируется об отставании в случае невыполнения работ по плану.

Из числа охваченных туберкулинодиагностикой выделяются туберкулиноположи-тельные.

Этот показатель включает и инфицированных, и детей с проявлениями поствакцинальной аллергии.

Определить количество инфицированных можно только по маркировочным историям развития ребенка. Ввиду того что в отчетной документации не значится инфицированность, к концу года показатели туберкулинодиагностики суммируются соответственно Приложению № 2. В определении числа детей виражных и с гиперчувствительностью к туберкулину принимает активное участие фтизиатр, при этом он выявляет детей, не являющихся на прием в диспансер.

Отчет по поликлинике составляется и подписывается тремя специалистами: главным врачом поликлиники, фтизиатром и эпидемиологом.

Отчет о числе взятых на учет противотуберкулезным учреждением детей по группам диспансерного наблюдения, о проведении химиопрофилактики составляется фтизиатром в соответствии с картотекой и подписывается главным врачом диспансера или ЦРБ.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены