Перепады настроения

В подростковом возрасте перепады настроения чаще всего бывают из-за гормональных всплесков, высокого потребления сахара и/или стресса. Вы скажете: «Стресс в таком молодом возрасте?

» Конечно!

В этот период у плохо подготовленных ко взрослой жизни детей бывает очень много поводов для стресса.

Подумайте только, какая огромная нагрузка у них в школе: экзамены, контрольные, зачеты, факультативы, стремление не отставать от моды, — и, конечно же, давление со стороны родителей, братьев и сестер. Стресс — физический (от высокого потребления сахара) или эмоциональный — нарушает кислотно-щелочной баланс организма.

Восстановить его поможет яблочный уксус с медом. Зверобой продырявленный Медитация, физические упражнения и здоровое питание — прекрасные средства от перепадов настроения.

Однако если ваш ребенок в подростковый период слишком раздражителен, ему поможет трава зверобоя продырявленного.

Я считаю, что лекарства следует принимать в минимальных количествах, а дозу проще контролировать, используя жидкий экстракт, а не капсулы, где уже содержится определенное количество лекарственного препарата.

Начните с 10 капель, растворенных в небольшом количестве воды, 2 раза в день. Это поможет ребенку контролировать свои эмоции.

Если вы чувствуете, что нужно увеличить дозу или частоту приема, то всегда можете это сделать: подростку можно давать до 20-30 капель 2-3 раза в день. Зверобой продырявленный не вызывает физического привыкания, но от любого препарата, даже натурального можно попасть в эмоциональную зависимость, поэтому постарайтесь закончить курс лечения через несколько месяцев.

Цветочные настои доктора Бака Цветочные настои доктора Бака помогут решить эмоциональные проблемы подросткового возраста.

Несдержанность, низкая самооценка, упрямство, неуверенность, стремление к самосовершенствованию, страх, депрессия, — все эти состояния характерны для подросткового периода, и вы в силах помочь своему ребенку справиться с ними.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены