Основная масса плазменных белков

К фракции а-глобулинов также относится серомукоид и сиаловые кислоты. Нормативные значения этих показателей имеют соответственно величину 0,13-0,20 единиц и 135-230 единиц.

р-Фракиия в норме составляет 8,9-12,1%. В эту фракцию входят ряд белков, связанных с железом, некоторые ферменты. у-Фракция в норме составляет 12,2-20,7% глобулинов.

К этой фракции принадлежат различные ферменты сыворотки крови и различные антитела.

Белки крови синтезируются в разных местах. Ведущая роль при этом принадлежит печени.

Альбумины образуются в печеночных клетках, глобулины — в клетках РЭС, главным образом в купферовских клетках. Вопрос о локализации образования глобулиновых фракций все еще не выяснен.

С 2-3 лет протеинограмма постоянная. Протеинограмма характеризует степень остроты воспалительного процесса.

При этом происходит снижение содержания альбуминов и повышение глобулинов, в частности ос-, р — , у — фракций. В этом плане наивысшей информативностью обладают а2-глобулины.

Самостоятельного клинико-диагностического значения р-глобулины не имеют, количество их увеличивается одновременно с содержанием а2- или у-глобулинов. у-Глобулины содержат основную массу антител, обеспечивающих гуморальную защиту организма.

Гипергамма-глобулинемия обусловлена повышением содержания почти всех классов иммуноглобулинов. Почти все бактериальные инфекции вызывают увеличение у-глобулинов.

Н. В. Сыромятникова и Т. П. Качегура (1989) предложили комплексную оценку биохимических тестов.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены