Окрашивание бровей хной: особенности и преимущества

Способ окрашивания волос при помощи хны известен уже ни одну сотню лет. Однако, несмотря на это, метод не теряет популярности, год от года эффективно конкурируя с современными красками и новыми технологиями окрашивания.

По сравнению с любыми другими средствами, выполняющими туже функцию, хна имеет ряд преимуществ:

  • Абсолютно натуральный состава – хна – это порошок из листьев лавсонии. Для приготовления состава не нужно ничего кроме самого порошка и воды.
  • Стойкость – существует стереотип, что натуральный краситель обычно более слабый и менее насыщенный. Хна разрушает такое представление – в стойкости и яркости цвета она ничуть не уступает, а иногда даже превосходит специализированные красящие составы.
  • Сравнительно невысокая цена.

Хна натуральный растительный продукт, который не только не оказывает негативного влияния, не сушит и не повреждает волоски, но и укрепляет их. По сравнению с профессиональными красками для бровей хна имеет значительно более узкий спектр оттенков. Как правило, имеющихся цветов достаточно, чтобы подобрать подходящий для девушек любого цветотипа.

Этапы окрашивания

Окрашивание хной происходит в несколько этапов:

Первый этап – это обязательно коррекция бровей. Мастер удаляет лишние волоски, правит форму. В работе используется пинцет, воск, сахарные пасты и другие инструменты.

Второй этап – приготовление красящего состава и выбор цвета. Хна для бровей может быть в двух видах: в порошке или готовом растворе. В случае, если вы используете порошок, а не готовый состав, необходимо сделать смесь самостоятельно.

В зависимости от пропорций можно отрегулировать цвет, оттенок и его интенсивность. Хна и дополнительные ингредиенты смешиваются с горячей (иногда холодной) водой до получения консистенции густой сметаны.

  • Пропорции при приготовлении состава могут быть следующими:
  • Насыщенный черный: 1:2 хны и басмы соответственно;
  • Темно – коричневый: 1:1 хны и басмы;
  • Медный: 2:1 хны и басмы соответственно;
  • Каштан: 25 г хны соединяются с 1 столовой ложкой какао;
  • Желтый: 25 г хны соединяются с 2 г шафрана;

Всегда стоит помнить, результат окрашивания будет на тон светлее, чем цвет состава.

После того, как смесь готова, необходимо, чтобы она настоялась, иначе результат будет менее качественным. Стоит подождать не менее 20 минут.

Третий этап – нанесение красящего состава. Перед непосредственным нанесением смеси на кожу, рекомендуется провести пилинг, обработав область, которую планируется окрашивать. Это необходимо, чтобы удалить мертвые клетки кожи и очистить ее. Благодаря этому, результат окрашивания будет держаться дольше.

Затем кожу обезжиривают, обозначают при помощи разметочного карандаша, контуры. Зоны снаружи разметочных линий можно обработать жирным кремом – это защитит их от краски.

Смесь аккуратно распределяют по необходимой области.

Четвертый этап – снятие состава. Как только хна высыхает, ее удаляют при помощи косметического масла, промывают теплой водой и увлажняют кремом.

Окрашивание при помощи броу – пасты

Окрашивание бровей хной при помощи броу-пасты значительно проще и удобнее. Часто такие наборы содержат все необходимое для создания идеально ровного контура:

  • Кисточку;
  • Корректирующую пасту для окрашивания бровей, которая позволяет обозначить границы эскиза перед нанесением краски;
  • Порошок хны.

Смесь разбавляется при помощи воды и настаивается не менее 40 минут.

Окрашивание бровей хной с использованием броу – пасты позволяет добиться идеальных контуров, без риска попадания красителя на участки кожи вне зоны эскиза. Поэтому данный способ предпочтителен для начинающих мастеров, а также подходит для домашнего окрашивания.

Уход за окрашенными бровями

Чтобы полученный результат оставался неизменным как можно дольше, рекомендуется:

  • Избегать бани и сауны
  • Отказаться от пилингов
  • Избегать контакта бровей с спонжами для умывания

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит сохранить результат окрашивания на срок до одного месяца.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены