Л. П. Аксютина

При невозможности верификации аллергии необходимо наблюдение по «0» группе диспансерного учета. Снижение чувствительности к туберкулину через 6 месяцев свидетельствует о поствакцинальной аллергии. Усиление туберкулиновой реакции или отсутствие ее динамики подтверждает инфекционную аллергию.

Дети, не посещающие детские учреждения, направляются к фтизиатру участковым врачом (патронажной медицинской сестрой на ФАПах) после получения сведений о результатах пробы Манту.

Все дети направляются к фтизиатру с родителями.

В дневнике истории развития ребенка отражаются предположительный диагноз и обоснование направления ребенка на обследование в ПТД. Фтизиатр результат обследования каждого ребенка оформляет заключением (Приложение № 4) и передает его в детскую поликлинику.

Для организованных детей заключение необходимо составлять в двух экземплярах, так как копия нужна в другое учреждение. На приеме детей в поликлинике фтизиатр может проводить запись в форме № 112. Наиболее часто «заключение фтизиатра» подклеивается в эту форму.

В дневнике истории развития ребенка (форма № 112) участковый педиатр делает отметки о результатах проведенного обследования.

Каждый ребенок должен быть обследован фтизиатром не позднее 2-х недель со дня выявления впервые положительной или гиперергической реакции на пробу Манту.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены