Красота и здоровье – как льняные семена и масло влияют на организм

Наши предки еще несколько тысяч лет назад поняли, сколько пользы может принести лен. Они употребляли в пищу его семена и замечали, что улучшается пищеварение, и изменяется состояние кожи. Гораздо позже, уже в наше время, были выявлены и другие плюсы – снижение тяги к сладкому, уменьшение риска развития рака и помощь в снижении веса. Кроме этого, в семенах льна содержится большое количество кислот Омега-3.

Как употреблять?

Семена льна можно найти в любой аптеке. Они уже прошли первичную обработку, поэтому готовы к употреблению. Как их принимать – вопрос только к вам, потому что все зависит от ваших предпочтений. Их можно добавлять в различные блюда, а также кушать просто так. Главное, придерживаться суточной нормы – не более 3 столовых ложек.

Рецепты

Мы уже упоминали, что семена льна помогают во время похудения, поэтому составили простые рецепты, где их можно использовать вместе с функциональной продукцией от NL International.

1. Каша

Один из самых простых и вкусных рецептов, который идеально подходит для завтрака. Можно использовать овсяную, геркулесовую, гречневую и любую другую крупу, которая вам нравится. Хорошим вариантом станет функциональное питание Energy Diet, а именно – овсяная каша быстрого приготовления.

Семена добавить в готовую кашу и перемешать. Можно заправить льняным маслом. После недели регулярного использования волосу станут более блестящими, а кожа – здоровой и увлажненной. Кроме этого, каша – диетический продукт, а в комплексе с семенами льна будет ускорять и упрощать процесс снижения веса.

2. Мюсли и гранола

Смесь злаковых хлопьев и цукатов содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Её можно заправлять йогуртом, молоком или соком. У NL International в продуктовой линейке есть мюсли и гранола с разными вкусами, поэтому вы можете найти то, что вам понравится. В данное блюдо лучше добавлять именно семена, а не масло, чтобы не перебивать естественный вкус.

Мюсли идеально подходят для перекусов – перед обедом или после него. Стоит отметить, что суточная норма семян льна – 3 столовые ложки. Их можно добавить в одно блюдо или разделить на несколько приемов пищи.

3. Овощные салаты

Вместе с функциональной пищей Energy Diet необходимо употреблять более привычные блюда – супы, гарниры и салаты. Наиболее рекомендуемые салаты – овощные, так как в них содержится много витаминов и микроэлементов, которые положительно отражаются на организме. Их можно заправлять льняным маслом. Помимо снижения веса, также будет нормализовываться уровень холестерина, а антиоксиданты будут останавливать процесс старения.

4. Супы

В обычные и крем-супы можно добавлять семена льна – вкус станет более насыщенным, а само блюдо – полезным. Улучшится пищеварение, а также будет проводиться профилактика рака груди.

5. Бутерброды

Сэндвичи на тостовом хлебе – наиболее популярный продукт, соответствующий принципам правильного питания. На хлеб можно мазать мягкий сливочный сыр или паштет из авокадо, а также добавлять вареную грудку, вареные яйца, кусочки авокадо, свежие листья салата и семена льна. Обязательно запивать каким-либо напитком – коктейлем или дренажным чаем от NL International.

Семена и масло льна положительно сказываются на организме и здоровье. А в комплексе с продуктами для снижения веса могут помочь достигнуть впечатляющего результата!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены