Что такое ультразвуковой аппарат для чистки лица?

Косметология для очищения кожи лица довольно часто применяет специальные ультразвуковые аппараты, которые осуществляют глубокое и аккуратное очищение кожи.

К ультразвуковому аппарату не имеется противопоказаний и ограничений в плане возраста.

Большой плюс такой процедуры в том, что она не вызывает боли, недолго продолжается и оказывает бактерицидное действие.

Каждый процедура по чистке лица воздействует неодинаково, но цель у них едина — отшелушивание ороговевших клеток, удаление токсинов и придание коже здорового вида. При очистке кожи скрабами и другими химическими препаратами кожа подвергается агрессивному действию, вследствие чего можно получить абсолютно противоположный эффект. Очистка при помощи ультразвука оказывает бережное и безболезненное воздействие.

Что входит в перечень показаний для применения ультразвуковой очистки?

Для молодых женщин ультразвуковая очистка пригодится для борьбы с высокой сальностью кожи. А вот женщинам постарше будет требоваться избавиться от отмерших клеток эпидермиса, выработать коллаген и эластин, а это поможет предупредить появление морщин.

Проблемы косметического плана, которые требуют ультразвуковой обработки: тусклая и дряблая кожа, расширенные поры, угревых точки, сальные пробки.

А в каких случаях ультразвуковая очистка запрещена? Её нельзя выполнять при воспалительных процессах, болезнях сердечной системы, онкологических болезнях и при беременности.

Как работает ультразвуковой аппарат?

Ультразвуковой аппарат позволяет удалить отмершие клетки кожного покрова, обесцветить пигментные пятна, вывести токсины и ускорить биологические процессы в клетках кожи.

С помощью профессионального ультразвукового скрабера, который оказывает противовоспалительное действие, можно устранить пигментные пятна. Аппарат помогает проникнуть быстро в глубинные слои кожи медикаментозным препаратам, и это помогает решить серьёзные косметологические проблемы.

Какие бывают ультразвуковые аппараты?

Ультразвуковые устройства бывают профессиональными и портативными.

Профессиональные ультразвуковые аппараты применяются в специализированных салонах. У таких устройств имеются такие режимы: фонофорез, микротокое воздействие, пилинг, микромассаж, лифтинг, очищение кожи лица. Они могут работать на коже любого типа, в т. ч. чувствительного типа.

Ультразвуковой прибор портативного типа прекрасно подойдёт к домашнему использованию. В нем сочетается маленький вес и компактность. Главный недостаток в том, что у него есть определённые ограничения в режимах процедур.

Такой аппарат должен хорошо распылять лекарственные препараты, но не должен нагреваться. У качественных моделей имеются таймер, регуляторы и выбор ультразвуковых волн.

В ходе процедуры по чистке кожного покрова происходят процессы, которые приводят в норму работу сальных желез, сужают поры и удаляют акне.

Распаривать лицо для процедуры не нужно, достаточно будет обработать его термальной водой и обработать гелем в качестве проводника электрического тока. В ходе пилинга кожный покров может нагреваться под действием ультразвука. Благодаря этому поры начинают увеличиваться, что позволит коже напитаться кислородом.

Ультразвуковой пилинг по времени занимает не более 30 минут. По окончанию сеанса кожа становится свежей на вид, упругой и бархатистостой.

Процедура сохраняет свой результат на протяжении 7-10 дней. Можно повторно проводить процедуру для улучшения эффекта. Ультразвуковой пилинг лица нужно выполнять один раз за месяц, но это все определяется в индивидуальном порядке и зависит от особенностей кожи лица. Обладателям кожи жирного типа такую процедуру нужно выполнять чаще.

Ультразвуковой пилинг на дому

При выполнении домашнего пилинга нужно действовать следующим образом:

Сначала требуется произвести очистку кожного покрова лица от разных загрязнений и косметики.

Затем умыться тёплой водой и обработать кожу тоником. Затем требуется нанести гель в качестве проводника, это требуется для лучшего проникновения в кожу импульсов ультразвука.

Аппаратная обработка кожи занимает кожный покров на протяжении 7 минут.

В конце процедуры нужно нанести питательный крем.

Закрепление результата, полученного в домашних условиях

Есть общие рекомендации, которые помогают поддерживать такой эффект:

Очищение кожи, стягивание пор и нормализация кислотно-щелочного баланса происходит за счёт тонизирования кожи.

С целью увлажнения кожного покрова не обойтись без применения специального увлажняющего крема.

Благодаря косметическому уходу происходит восстановление кожи.

Плюсы и минусы пилинга, проведённого в условиях дома

Ультразвуковой скрабер помогает достичь таких положительных результатов:

Обновление кожи происходит вследствие удаления верхнего слоя кожного покрова.

Затормаживается процесс преждевременного старения кожного покрова, кожа избавляется от морщин и косметических изьянов — рубцов или шрамов.

Кожа очищается и начинает свободно дышать, повышается её тонус.

Домашний пилинг может вызвать незначительные неприятные ощущения, но они короткие. Сюда относится:

— сухая и стянутая кожа. От такого дискомфорта поможет избавиться крем для увлажнения.

— Покраснения, которое проходит через какое-то время.

— Жжение проходит несколько часов после проведения сеанса.

— Шелушение и воспаление.

Многие женщины предпочитают ультразвуковой аппарат для очищения кожи как средства, которое сможет побороться с морщинами.

Перед тем, как выполнить ультразвуковую процедуру, нужно сходить на консультацию к врачу-косметологу.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены