Как можно изменить форму ушей?

Одним из популярных направлений пластической хирургии является отопластика – коррекция формы и размеров ушей. Многие люди недовольны своей внешностью, врожденные косметические дефекты приводят к формированию комплексов и неуверенности в себе. Современная медицина помогает устранить эстетические нарушения, также с ее помощью можно избавиться от последствий травм, ожогов и заболеваний. Операции проводятся как с помощью традиционных хирургических методик, так и с использованием лазера.

Варианты эстетической коррекции

Если пациенту требуется коррекция ушей, врач подберет наиболее эффективный и безопасный метод. Щадящее воздействие позволяет избавиться от внешнего дефекта и при этом не допустить каких-либо осложнений.

Можно выделить несколько основных показаний к проведению пластической операции:

  • Полное или частичное оттопыривание ушной раковины из-за недоразвития противозавитка. Это распространенный внешний дефект, однако он успешно устраняется с минимальным риском.

  • Гипертрофия или чрезмерное выступание уха (лопоухость). Чрезмерное развитие хрящевой ткани может привести к появлению подобного недостатка.

  • Макротиа – особенность внешности, связанная с очень большими размерами ушной раковины. Важно учитывать, что нормальный размер – субъективное понятие, и недостаток может быть надуманным, Врач определит, есть ли на самом деле медицинская проблема или пациенту требуется помощь психолога.

  • Микротиа – уменьшенный размер раковины либо ее отсутствие из-за врожденного порока развития. Реконструктивная операция позволит устранить дефект внешности.

Также отопластика необходима, если наружное ухо было сильно повреждено или полностью утрачено в результате травмы или ожога. Хирургические методы помогают пациентам обрести нормальную внешность и забыть о чувстве неуверенности в себе.

В каких случаях вмешательства проводить нельзя?

Традиционная и лазерная коррекция оказывают серьезное воздействие на организм, поэтому у них есть целый список противопоказаний. Операции не проводятся при нарушении свертываемости крови, их нельзя назначать во время беременности и лактации, также в перечень противопоказаний входят сахарный диабет, раковые опухоли, нарушения иммунитета, воспалительные процессы, обострения хронических заболеваний. Пациент предварительно проходит обследование и сдает необходимые анализы.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены