Приготовление осетинского пирога

Любитель выпечки никогда не откажется от кусочка пирога. Осетинская выпечка – это в своем роде кулинарное произведение, вкуснее которого тяжело найти. Подтверждение этому может дать каждый, кто хоть раз пробовал этот пирог.

Если вы хотите попробовать попробовать вкусный пирог с доставкой вам стоит посетить сайт https://lovepirogova.ru

Большей частью осетинские пироги начиняют сыром, который осетины готовят в домашних условиях. Таким образом, можно приготовить простой сырный пирог, или сделать сырно-картофельную начинку, начинку со свекольными листьями, капустой, мясом, фасолью и пр. Начинку можно изготовить исходя из личных предпочтений.

Рецепт приготовления осетинского пирога: на 3.5 стакана чистой воды чайную ложку соли, 1.5 чайные ложки сухих дрожжей, большую ложку сахара, две ложки сливочного масла и муку. Точно нельзя сказать, сколько понадобится муки, нужно смотреть по факту, какое ее количество возьмет в себя тесто. Начинка для пирога должна быть приготовлена заранее, а для смазки готового пирога понадобиться небольшое количество сливочного масла.

Чтобы приготовить пирог, нужны дрожжи, к ним добавить сахар, пол стакана воды и подождать появления «шляпки». Затем, в объем трех стаканов воды добавлять приготовленную опару, соль, перемешать и засыпать муку. После этого можно замешивать тесто. Необходимо два часа на то, чтобы оно поднялось. На этот период времени тесто накрывают полотенцем.

Поднятое тесто разделить на три равные части, раскатать, и вложить начинку. Начинки нужно столько, сколько и одной части теста. Ее равномерно располагают по пласту теста, края которого после этого собираются кверху и защипываются.

Приготавливается такой пирог на сковороде, поверхность которой смазывать маслом не требуется. После приготовления выпечку нужно смазать сливочным маслом.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены