Мусс с манго

Ингредиенты:

Манго – 2 шт. (желательно крупные плоды)

Сок лайма – 135 мл.

Кокосовое молоко (можно использовать консервированное) – 450 мл.

Желатин (порошок) -15 г.

Приготовление:

Плоды манго очистите от кожуры, затем нарежьте мелкими кусочками. Выберите кастрюлю для приготовления, в неё влейте примерно 100 мл. воды и присыпьте желатином и дайте постоять примерно 5-8 минут. В блендер добавьте кокосовое молоко, сок лайма и кусочки нашего манго и тщательно взбейте.

Подогрейте, на слабом огне желатиновую массу постоянно, помешивая примерно 2-3 минуты. Желатин должен полностью раствориться, но будьте внимательны, не прокипятите. Желатиновую массу смешайте с получившийся массой в блендере, затем взбейте ещё раз и почти готовый мусс можно разливать по порциям в формочки до 150 мл. После всего отправляем в холодильник примерно на 6-8 часов.

Большим удивлением было бы подать такой интересный и необычный десерт на новый год. Я думаю, у вас получилось бы удивить всех ваших гостей, а так же рекомендуем украсить зал воздушными шарами и блюда бенгальскими огнями.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены