Ингредиенты: (на 6 персон)
1,2-2 кг курицы,
100-120 г шампиньонов,
1 луковица (небольшая),
2 столов. ложки оливкового классического масла,
2,5 стакана риса (пропаренного),
1 банка консервированного горошка зелёного,
1 куриное яйцо, соль пряная (по вашему вкусу), чёрный перец (молотый),
1/4 чайн. ложка корицы (молотой), зелень свежая (тимьян, базилик)
Приготовление:
(Приготовление: 135 мин; 260 ккал)
1. Тщательно почистите лук и нарежьте мелко. Хорошо вымойте грибы и нарежьте пластинками (тонкими).
2. Грибы и лук обжаривайте на кухонной сковороде с маслом до испарения всей жидкости. Остудите до той температуры, которая в комнате.
3. Рис заранее отварите до полуготовности. Смешайте его с поджаренными грибами, добавьте туда сырое яйцо, зелень и приправы.
4. Банку зелёного горошка высыпьте в полученную массу, посолите по вашему собственному вкусу и хорошо перемешайте.
5. Курицу смажьте пряной солью и маслом изнутри и снаружи, затем нафаршируйте начинкой. Свяжите хорошо её ножки, чтобы не вываливалась начинка.
6. Положите курицу в жаровню и при температуре 160-165 градусов С готовьте в духовке в течение 120-130 минут или до готовности.
7. Рисовую начинку выложите на блюдо для сервировки и разрежьте курицу. Блюдо лучше подавать с зеленью и томатным соусом.
Мы часто готовим дома, но всегда ли у нас получаются такие удивительные блюда, оставайтесь с нами и мы расскажем как каждый вечер превратить в праздник.