Как выбрать стиральную машину

Наличие современной техники в нашем доме влияет на наше качество жизни, поэтому к такой недешёвой покупке,как стиральная машина, нужно подойти со всей ответственностью.

И чтобы понять, как правильно выбрать компактные стиральные машины, давайте разберемся, какими бывают стиральные машины?

Хотя все стиральные машины выполняют основные функции: стирку, полоскание и отжим, они отличаются по качества основных иналичию дополнительных функций.

Стиральные машины делятся по классу стирки, отжима и энергосбережения с присвоением соответствующих маркеров A B C D E F G. Маркеры, это как распределение мест на пьедестале, т.е. класс A 1 место, B второе место, С 3 место, D 4 место и т.д. И так, как на пьедестале существует только три призовых места (победители), другие варианты мы рассматривать не будем, ведь нам нужна современная качественная техника.

Чтобы окончательно определиться с выбором класса машины и не переплачивать за ненужные нам функции, давайте разберемся, что такое класс стирки, отжима и энергосбережения.

Класс энергосбережения определяется путем вычисления электроэнергии, затраченной на стандартную стирку. При стирке 5 6 раз в месяц этот показатель не так важен.

Если учесть, что многие вещи нельзя подвергать сильному отжиму, подумайте, стоит ли переплачивать за лишние обороты. Я бы рекомендовала выбрать стиральную машину со средней скоростью отжима (от 800 до 1200 об/мин). Но каждый, конечно, должен исходить из своих соображений по этому поводу. Если, например, нет возможности где-то досушивать белье, конечно, стоит приобрести стиральную машину с хорошим отжимом. Кстати, при выборе стиральной машины на сайте https://y.ua/stiralnye-mashiny/c10114/, обратитевнимание на то, из какого материала изготовлен бак машины (лучшие баки баки из высококачественной нержавеющей стали или композитного материала).

Этот режим даст вам экономию времени, стирального порошка и электроэнергии. По крайней мере, я этим режимом пользуюсь очень часто. Внимательно ознакомьтесь с дополнительными функциями стиральной машины (дополнительное полоскание, контроль отжима, легкое глажение и др.) и подумайте, нужны ли они вам, т.к. наличие дополнительных функций влияет на цену машины.

По форме загрузки: с вертикальной загрузкой (загружается сверху) и фронтальной загрузкой (загружается сбоку).

Если вам, к примеру, нужно машину задвинуть под столешницу, конечно, лучше покупать машину с фронтальной загрузкой.

Если у вас дефицит пространства и не будет возможности открывать с боку дверцу для загрузки машины или здоровье не позволяетнаклоняться, покупайте машину с вертикальной загрузкой. Надо заметить, что надежность машины не зависит от формы загрузки.

И так, прежде чем купить стиральную машину:

1. Определяемся с местом, куда мы поставим стиральную машину;

2. Определяемся с габаритами машины: малютка или стандартная;

3. Решаем, какая должна быть форма загрузки: вертикальная или фронтальная;

4. Помним, лучше покупать стиральную машину не ниже класса C.

Так как основными функциями: стиркой полосканием и отжимом, обладают все стиральные машины, вам остается определиться с выбором дополнительных режимов и функций, которые вам необходимы, исходя из своих желаний и возможностей. Буду рада, если моя статья вам чем-то помогла. Удачной покупки!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены