Закусочные профитроли

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 135 мл
Вода — 135 мл
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 195 г
Куриное яйцо — 4-5 шт.

Для творожной начинки:

Творог 9% — 150-200 г
Сметана 30% — опционально
Чеснок — опционально
Соль, укроп, петрушка — по вкусу

Для начинки с курицей:

Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили — ¼ шт.
Зеленый лук — 1-2 шт.
Горчица, сметана или майонез — ½ ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

 

1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками. Подогрейте до растворения масла. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.

2. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.

3. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.

4. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.

5. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.

6. У остывших профитролей срежьте верхушки. Наполните начинками и подавайте.

Приятного аппетита!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены