Лепешка «Пита»

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 3 ч. л.
Вода — 0,25 стак.
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую емкость. Добавьте туда же оливковое масло, соль, воду, дрожжи и перемешайте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут (вручную), затем уберите его в теплое место на 2-3 часа.

2. Поднявшееся тесто разделите на 8-10 равных частей, каждую из которых затем раскатайте в тонкую округлую лепешку.

3. Обжаривайте лепешки на раскаленной антипригарной сковороде (ничем не смазывайте) в течение 30 секунд с одной стороны. Затем переверните лепешку на другую сторону и обжаривайте еще 60-90 секунд. Снова переверните на другую сторону и обжаривайте питу последние 30 секунд.

4. Подавайте питу на стол горячей вместе со свежими овощами, хумусом и фалафелем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Лазанья-роллы

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены