Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Большие яблоки — 2 шт.
Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
Кокосовое масло — 1 ложка
Сахар — 400 г
Измельчённые орехи — 100 г
Палочки от мороженного

Приготовление:

1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.

2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.

3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.

4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.

5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Лакомство готово! Приятного аппетита!

Читайте также: Венский штрудель

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены