Говядина в бургундском соусе

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг,

вино красное сухое — 0,75 л,

шампиньоны — 300 г,

бекон — 100 г,

морковь — 3 шт.,

луковица — 3 шт.,

масло сливочное и оливковое — по 3 ст. л.,

мука -2 ст. л., перец черный молотый -щепотка,

тимьян и базилик сушеные — по 0,5 ч. л.,

лавровый лист -2 шт.,

соль по вкусу.

 

Приготовление:

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо нарезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. В эмалированную посуду выложить грибы, овощи и мясо, добавить тимьян, базилик, лавровый лист, черный молотый перец. Залить вином и оставить мариноваться часов на 12-14. Слить маринад через сито в кастрюлю.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему сливочное и обжарить мясо. Нарезать бекон, положить на сухую сковороду, вытопить жир и в нем вместе с беконом обжарить сначала шампиньоны, затем лук и морковь из маринада. Всыпать муку, перемешать и выключить огонь.

В кастрюлю выложить мясо, грибы и овощи с беконом, залить маринадом. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3-4 ч. Готовому блюду дать постоять под крышкой не менее получаса, подавать со свежей зеленью.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены