Плюсы и минусы перманентного макияжа

Макияж, который не нужно наносить каждый день, или который не нужно смывать — это довольно привлекательно.Перманентный макияж стал невероятно популярным среди девушек и женщин всех возрастов. Все хотят быть сногсшибательно красивыми в любое время суток, и татуаж позволяет это сделать, но у этой процедуры есть свои плюсы и минусы, о которых необходимо знать.

Плюсы перманентного макияжа

При соответствующем опыте мастера стойкий макияж выглядит очень натурально, но это далеко не единственный его плюс:

  • Перманент позволяет существенно экономить время на наведение красоты по утрам. Если сделать перманентный макияж бровей, то можно длительное время не вспоминать о карандаше, тенях для оформления бровок.
  • С его помощью можно скорректировать имеющуюся асимметрию глаз, губ, которая встречается очень часто. При должном уходе результат будет радовать до нескольких лет.
  • Татуаж обладает омолаживающим эффектом. Профессиональный перманентный макияж губ способен придать им объем, освежить цвет, приподнять уголки и тем самым скинуть 5 лет от возраста в паспорте.

Минусы стойкого макияжа

Прежде чем воспользоваться данной процедурой, необходимо знать и о минусах перманента:

  • Существует риск неудачного результата, особенно при недостаточном опыте мастера. Может быть выбрана неудачная форма бровей и оттенок пигмента, результат будет выглядеть ненатурально и так далее.
  • Процедура достаточно болезненная, к тому же после нее могут быть осложнения в виде отеков, высыпания герпеса, воспалений.
  • Первое время после татуажа следует придерживаться ряда ограничений для сохранения стойкости результата.
  • Через некоторое время потребуется коррекция и даже может не одна. Пигмент будет постепенно бледнеть и его нужно будет обновлять.

Перманентный макияж, по сути, является мой же татуировкой, только пигмент размещается не так глубоко в эпидермис и постепенно теряет свою яркость. Негативные последствия можно свести к минимуму, если придерживаться ряда рекомендаций перед процедурой, например, начать прием ацикловира.

Конечный результат порадует в том случае, если будут использованы качественный пигмент, а процедуру проведет профессиональный мастер с современным оборудованием. Кроме умения пользоваться специальным устройством для нанесения стойкого макияжа он должен иметь навыки визажиста: умело подобрать форму, оттенок пигмента, при необходимости скорректировать недостатки.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены