Лечение зубов

Многие проблемы с зубами следует не только правильно лечить, используя современные методы восстановления и протезирования, но и правильно диагностировать, чтобы иметь четкую картину состояния зубов, и понимание, какие именно проблемы присутствуют, и как их устранять.

Значительную нишу в лечении зубов, занимает имплантация и зубное протезирование. Благодаря имплантации, можно заменить родные зубы, которые приходится удалять. Подобные методы, связаны с установкой искусственных корней, вживляемых в десна. Оттого очень важно, насколько качественно будет выполнена процедура.

Детская стоматология

Некоторые процедуры, связанные с челюстно-зубной системой детей, выполняет детский стоматолог. Это отдельная категория стоматологии. Поскольку у детей зубы отличаются от зубов взрослых, особенно когда зубы молочные, подход используется иной. Это позволяет более аккуратно производить процедуры, и в целом выполнять их иначе, учитывая юный возраст пациентов.

Многие процедуры вообще не выполняются по отношению к детям, поскольку они им не нужны. Поэтому, детская стоматология чаще связана с лечением каких-то проблем, а также с наблюдением, которое позволяет при правильном подходе сохранить зубы здоровыми до взрослого возраста. К слову, некоторые детские стоматологии, имеют менее устрашающий вид, нежели обычные. В отдельных случаях, такой психологический прием позволяет избежать паники.

Применение имплантации и возможные осложнения

В стоматологии, имплантация зубов применяется очень часто. Импланты, это внутренняя часть системы искусственного зуба, которая подобно корню вживляется в десна. Благодаря качественной установке зубных протезов, можно сделать так, чтобы зубы функционировали как настоящие. Это будут не только эстетические, но и жевательные функции. Однако, импланты применяются разные, поскольку не из них способны выдержать жевательные нагрузки. К тому-же, существует разный срок службы.

К возможным проблемам имплантации, относится риск ошибки врача, когда имплантация производится неправильно, неплотно, или выполняется на несоответствующем оборудовании. Также, осложнения может вызвать сам пациент, не соблюдая рекомендаций, нарушая гигиенические или технические нормы, и так далее. Впоследствии, может развиться боль в деснах, нарушения слизистых, кровотечение, отторжение, и некоторые подобные проблемы.

Существуют также противопоказания, к которым чаще относятся сложные заболевания. Противопоказанием также является беременность.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены