Гинекологические заболевания

Здоровье женщины является деликатной темой, потому как даже незначительные сбои в организме способны доставить существенный дискомфорт. Даже если появляются определенные симптомы, женщина не желает посещать врача. Всему виной чувство неловкости, стыда, либо страх узнать диагноз. Вот почему если у вас наблюдается и такой опасный симптом, как скудные месячные после задержки, то необходимо быстрей обратиться ко врачу.

Но сейчас инфекционные болезни отлично лечатся, поэтому жизнь женщины не будет осложнена неприятностями. Статистика утверждает, что примерно 65% женщин страдают различными заболеваниями. Это воспаление придатков, эндометриоз, сбои менструального цикла. Медики утверждают, что постоянное ухудшение самочувствия, а также систематические переживания, стрессы, а иногда и непомерные физические нагрузки – все это негативно отражается на здоровье.

Недуги половой сферы делятся на такие группы:

1. Инфекционные

Основной причиной появления неприятных симптомов и сбоев репродуктивной функции пациентки становится инфекции, которые передаются через интимную близость. Это:

  • Трихомониаз
  • Хламидиоз
  • Гонорея

Зачастую перечисленные болезни трудно заметить, потому как они протекают почти бессимптомно. Вот почему крайне важно посещать гинеколога часто, чтобы сдать мазок.

2. Эндокринные

Сбои в деятельности внутренней секреции – надпочечников, яичников – все это негативно сказывается на репродуктивных функциях, качестве сексуальной жизни. Подобные недуги могут быть врожденными, либо приобретенными. К последней категории относят ожирение, которое в принципе провоцирует сбой менструального цикла, бесплодие.

3. Опухоли

Независимо от характера опухоли, она может быть как у взрослой, так и молодой женщины. Нельзя упустить время и нужно начать терапию уже сейчас. Это еще один существенный довод в пользу регулярного посещения врача. Особенно, если имеется предрасположенность на генетическом уровне.

Симптомы недугов

Болезни половой сферы наблюдаются уже по следующим признакам: сбои менструального цикла, изменение интенсивности кровотечений, продолжительности, необычно скудная или большая кровопотеря. Такие болезни характерны для ряда гинекологических недугов. Явным симптомом заболевания является острая боль. В этом случае требуется операция. Ноющая боль появляется при месячных, или перед ними. Подобный симптом говорит о том, что во влагалище появились воспаления. Возможен и зуд, который возникает при разных недугах половой сферы.

Лечение болезни

Гинекология шагнула вперед, предлагая огромные возможности для терапии различных заболеваний. Основной элемент терапии – это прием медикаментов. В качестве дополнительной терапии можно пройти физиотерапевтическое лечение, либо выполнить хирургическое вмешательство.

Медикаментозная терапия

Врач назначит препараты в виде капсул, либо таблеток, инъекций. В соответствии с характером проблемы врач выпишет такие группы лекарственных средств: антивоспалительные – Диклофенак, Ибупрофен. Они необходимы для борьбы с инфекциями, в роли обезболивающего средства. Антисептики, противовирусные средства используются с целью терапии различных гинекологических болезней.

Гормональные средства назначаются при эндокринных расстройствах, в роли мощного антивоспалительного средства. Они противостоят возникновению спаек.

Контрацептивы подбирает гинеколог в индивидуальном порядке. Витамины являются вспомогательным элементом, который восстанавливает организм в процессе приема нежелательных препаратов.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены