Выбираем оконный кондиционер

Когда нужно срочно купить кондиционер и начать мгновенно его эксплуатировать, то лучше сразу обращать внимание на оконную версию. И действительно, установка данного вида кондиционера не вызывает особой сложности даже у неспециалиста – достаточно вырезать стекло, закрепить шасси, установить оборудование на место, подключить его к электрической розетке, как он сразу же начнет производить холод. В ситуации, когда очереди на установку настенных кондиционеров в особо жаркие годы растягиваются на месяцы, покупка и легкая инсталляция оконных версий часто считается правильным выбором.

Оконные моноблоки котируются потребителями своей надежностью, выбирайте на https://www.technodom.kz/catalog/air_conditioning_equipment. Все объясняется моноблочной схемой, при которой каждый ключевые узлы в виде ротационного компрессора, обширного компрессора и конденсатора устанавливаются на единое шасси. Все детали соединяются газосваркой (используются только медные трубки!) и холодильная система с помощью компьютера проверяется на герметичность.

«Оконники» лучших моделей часто имеют солидную мощность, которая достигает всех 18 000 БТЕ/ч. На первый взгляд, кажется что немного, но если сравнивать эту цифру с мощностью первых кондиционеров «БК», у которых она составляла не более 2.9 кВт (до 9000 БТЕ/ч), то эти показатели окажутся достаточно солидными – покупать несколько оконных моноблоков и устанавливать их друга на друга, как это приходилось делать ранее в АТС или организациях, более не придется.

Ротационный компрессор ценится тем, что прекрасно заводится при сниженном напряжении – вплоть до 100 В. Если в настенных версиях используются низковольтные компрессоры серии 145-260 В, стоящие довольно дорого, то вышеуказанные ротационные компрессоры по своим техническим данным считаются на голову выше последних. И они способны работать десятилетия.

Оконные моноблоки котируются потребителями и за другую особенность – они способны с легкостью не только холодить, но также гарантировать вентиляцию закрытого помещения. Нужно всего лишь приоткрыть воздушную заслонку, включить систему в режим вентиляции, как внутрь помещения моментально начнет нагнетаться свежий воздух. Если акцентировать внимание, что большая часть систем кондиционирования банально сушат воздух, то покупка и эксплуатация оконного кондиционера с вышеуказанной функцией часто считается неплохим решением.

Большим плюсом считается и то обстоятельство, что современные модели оконных кондиционеров способны производить и тепло. Для жилищ, где недостаточно эффективно работает ЦОС, и как следствие, батареи остаются едва теплыми, покупка и эксплуатация оконной климатической техники класса зима-лето априори окажется лучшим решением.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены