Полезные свойства грецкого ореха

Летом и в начале осени на каждом столе есть овощи и фрукты, так что об авитаминозе можно не вспоминать. А вот ближе к зиме стоит подумать о полезных свойствах черный орех нсп. Ведь количество витамина С в них почти вдвое выше, чем в лимонах и черной смородине, как это не удивительно. Помимо этого, в грецких орехах много витамина А и Е, а также содержатся витамины группы В. Съедая 4-5 орешков в день, вы можете всю зиму не беспокоиться о поступлении этих витаминов в организм и о своем внешнем виде. Все, что нужно для красоты, сконцентрировано в небольшом орешке.

Кстати, грецкими орехи называются совсем не потому, что они растут в Греции. Просто на территорию Руси они попали благодаря греческим купцам. Не удивляйтесь, если за границей вам предложат их под названием английских или персидских.

Целебные свойства

Помимо витаминов орехи богаты коратритерпеноидами, стероидами, алкалоидами, дубильными веществами и хинонами. Кроме собственно ядер полезны еще и перегородки также можно купить черный грецкий орех nsp. Они служат отличным источником натурального, легкоусвояемого организмом йода. Для областей с йододифицитом это средство может стать настоящим спасением от дисфункций щитовидной железы.

Для этого нужно приготовить настойку грецкого ореха. В 200 граммовую баночку насыпать 3 столовые ложки перегородок и полностью залить их водкой. Готовится настойка течение недели. Баночку просто нужно плотно закрыть и поместить в прохладное темное место.

В профилактических целях необходимо принимать по 2-3 капли настойки 2 раза в сутки. Такой прием не только снабдит ваш организм йодом, но и оптимизирует количество сахара в крови. Это важно как для больных сахарным диабетом, так и для тех, кто борется с лишним весом. Кроме того, она спасет вас и в случае сильного поноса, и при такой неприятности, как колит. В этом случае нужно увеличить дозу настойки до 6-10 капель 3 раза в сутки.

Полезные свойства грецкого ореха не ограничиваются плодами. Листья, если их залить кипятком, а затем отжать, помогают при дерматите, экземе и геморрое. Достаточно приложить кашицу к больному месту на 20-30 минут несколько раз в день.

Настой из листьев помогает как женщинам, у которых сбит менструальный цикл, так и мужчинам с нарушением половой функции. Для этого 2 ложки рубленых листьев заливают 0,5 литрами кипятка и 2 часа томят на паровой бане. Принимать отвар надо по 2 столовые ложки 3 раза в день натощак.

Масло грецкого ореха для здоровья и красоты

Полезные свойства грецкого ореха сконцентрированы в масле, которое получают методом холодного отжима.

Масло облегчает состояние больных с гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, гепатитом и повышенной кислотностью. Достаточно просто употреблять его в пищу, заправляя салаты или блюда из круп. Оно имеет приятный вкус и ореховый аромат, и сможет придать новые оттенки вкуса давно знакомым блюдам.

В косметологии масло грецкого ореха тоже находит широкое применение. При наружном применении оно устраняет сухость кожных покровов, тонизирует вялую кожу лица, а также придает блеск и золотистый оттенок волосам. Его можно использовать для смягчения участков с грубой кожей – локтей, колен, стоп. Кроме того, если вы собрались загорать, добавьте масло грецкого ореха в привычный крем для загара. Загар получится более насыщенного бронзового цвета и будет дольше держаться. При этом кожа не окажется пересушенной солнцем.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены