Косметический стоматолог

Многие из нас приучены считать, что все актеры в «индустрии красоты» — люди со скромным образованием. В конце концов, их работа заключается в том, чтобы заставить людей хорошо выглядеть и чувствовать себя хорошо — и это не требует большого образования. Или нет?

Поэтому обычно для непосвященных становится большим сюрпризом узнать, что для того, чтобы стать косметическим стоматологом, им нужно сильное основание в общей стоматологии. Тем не менее, привязка термина «косметический» к имени профессионалов создаст впечатление в умах людей, которые придерживаются этого убеждения, что упомянутые стоматологи должны быть людьми скромного образования/подготовки.

Теперь, чтобы понять, почему стоматолог нуждается в хорошем знании общей стоматологии, важно принять во внимание типы вещей, которые упомянутые стоматологи делают на ежедневной основе. Именно там мы видим, что косметический стоматолог, среди прочего, должен применять мощные отбеливатели для зубов (в ситуации, когда маломощные отбеливатели для зубов, которые также обычно менее эффективны, применяются самими пациентами). Для этого стоматологу требуется очень специализированная подготовка, особенно учитывая, что в некоторых из этих применений используются лазерные технологии.

На ежедневной основе, стоматолог также столкнется с необходимостью установки виниров на зубы людей. Это было бы легкой задачей, если бы не тот факт, что указанные виниры в Киеве www.lumident.kiev.ua/services/viniry обычно не могут быть просто оштукатурены поверх зубов человека: основа должна быть выгравирована, чтобы, когда они в конечном итоге установлены, они выглядели «естественно». И гравировка такой основы на зубах человека, конечно, не может быть сделана просто любым косметологом.Это одна из самых сложных задач в стоматологии, поэтому косметический стоматолог должен быть очень высококвалифицированным.

Мы также видим, что типичный стоматолог, изо дня в день, должен делать много перестроек зубов. Косметический стоматолог также может быть вызван, чтобы сделать некоторые работы по замене зубов (как потерянные зубы, как правило, оказывают значительное влияние на внешний вид человека, который оказывается лишенным их). Все это вещи, которые требуют большой подготовки в общей стоматологии люминиры в Киеве www.lumident.kiev.ua/services/lyuminiry.

На самом деле, можно утверждать, что стоматолог нуждается в знаниях практически в каждой области стоматологии. Он нуждается в некотором понимании ортодонтии, чтобы иметь дело с вопросами выравнивания зубов, а также он нуждается в некотором понимании протезирования, чтобы иметь дело с вопросами замены зубов. И еще нуждается в хорошем понимании других отраслей стоматологии, чтобы определить другие проблемы с обрезкой зубов и справиться с ними, прежде чем приступать к косметическим процедурам (что требует профессионализма в этой области).

В конечном счете, легко сказать, что косметическая стоматология, которая кажется простой большинству людей (возможно, только из-за семантики), на самом деле является одной из самых сложных областей в стоматологии; следовательно, необходимость косметического стоматолога должна быть хорошо обоснована в общей стоматологии.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены