Итак, вы уже решились на аутсорсинг

Почти каждая организация отдает что-то на аутсорсинг, даже если она этого не понимает. Большинство из них, по крайней мере, применяют его для расчета зарплаты своих сотрудников, прибегая к услугам стороннего бухгалтера.

Зачем? Потому что предприятие не может сделать это лучше или дешевле, чем компания, предоставляющая бухгалтерские услуги здесь, по крайней мере, если они намерены соблюдать все платежные/налоговые правила и документы, которые сопровождают трудоустройство персонала. Бюрократическая и административная нагрузка для ограниченного числа сотрудников слишком велика, а для эффективного выполнения этой задачи на предприятии требуются слишком специфические знания.

Это не продуктивно при управлении компанией, так как придется потратить время и добавить дополнительный человеческий ресурс, занимающийся исключительно созданием зарплаты и учетом всех налогов и т. д. для ограниченного числа имеющихся сотрудников, когда другие могут сделать это за вас.

Гораздо важнее, чтобы компания сосредоточила свои ресурсы на улучшении продаж и дохода, чтобы она могла платить зарплату сотрудникам каждый месяц.

Таким образом, существует ряд важных причин, по которым компания должна передать бухгалтерские функции внешнему подрядчику за определенную плату.

• подрядчик может сделать это более эффективно, лучше и дешевле, чем работодатель.

• работник получит своевременную зарплату от стороннего бухгалтера, и как работодатель, так и работник будут иметь все соблюденные по закону налоговые декларации, о которых позаботится эксперт в этой области.

• сотрудники и компания смогут лучше сосредоточиться на основной деятельности компании, которая должна повышать продажи и прибыль, чтобы сотрудник мог получать своевременную зарплату.

• работодателю нет необходимости вкладывать средства в инфраструктуру или привлекать дополнительные ресурсы для выполнения этой функции.

Хотя кажется очевидным, почему наемный бухгалтер может выполнять эту функцию лучше и дешевле, чем большинство компаний могли бы сделать это в своем офисе собственными силами, все-таки стоит перечислить их подробно все плюсы, поскольку это важно для аутсорсинга.

Во-первых, как правило, компания, предоставляющая бухгалтерские услуги, обслуживает более чем одну стороннюю компанию, а возможно и сотни. Она не делает ничего, кроме управления платежными ведомостями и начислением зарплат для этих компаний. Это означает, что эта фирма является экспертом в этой области. Они ведут записи о заработной плате для тысяч людей и точно знают, какие документы нужны для какого типа сотрудника, и в какие сроки.

Во-вторых, бухгалтерские фирмы официально сертифицированы и имеют личные связи с налоговыми органами, страховыми компаниями и т. д., что позволяет им решать вопросы быстрее и лучше, чем это может сделать физическое лицо.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены