Сухожар – особенности эксплуатации и принцип действия

Воздушный стерилизатор или сухожар – это специальное устройство, которое разработано для проведения стерилизации различных инструментов. Чаще всего таким устройством пользуются в сфере медицины и бьюти индустрии. Поэтому не удивительно, что в салонах красоты можно увидеть этот аппарат, функционирующий с помощью воздуха, подогретого до высокой температуры.

Объяснить популярность сухожаровых шкафов очень просто – они в процессе обработки разных инструментов и приспособлений способны уничтожать вредные микроорганизмы и бактерии тем самым обеспечивая стерильность расходников. На сайте интернет магазина Stylesalon.ua эти агрегаты представлены в большом модельном разнообразии. Ведь отличаются они как по габаритам, так и по дизайну. И если раньше это была допотопная конструкция, которую хотелось скрыть от глаз посторонних, то сегодня производители специального оборудования разработали настолько аккуратные и красивые модели, что их можно устанавливать в салоне красоты, кабинете косметолога, и они станут гармоничной частью стильного интерьера.

Горячий воздух – основной элемент сухожара

Так как сухожаровый шкаф предназначен для обработки различных приспособлений с помощью горячего воздуха, то и его конструкция разработана специально так, чтобы обеспечить максимально комфортные и безопасные условия. Нагретый воздух циркулирует в термостойкой камере, куда помещаются рабочие инструменты, которые использовались мастерами маникюра, косметологами, медиками, стоматологами. По форме это могут быть конструкции прямоугольные или даже круглые, оснащенные внутри специальными сетками и лотками, на/в которые помещаются предметы, подлежащие стерилизации. Так как конструкция должна выдерживать сложные условия эксплуатации, то материал, из которого она изготовлена, просто обязан выносить большие нагрузки и высокие температуры. К таким выносливым расходникам относится нержавейка, которая отличается надежностью, износостойкостью, выносливостью, прочностью.

Современные модели прошли определенный апгрейдинг, поэтому в интернет магазине Stylesalon.ua доступны новые системы оснащенные дисплеями. Это очень удобно, так как управление настройками происходит через дисплей, путем регулировки температурного режима, который нужен для обработки конкретных материалов. Так же с помощью дисплея можно настроить режим защиты, обнуляющий риск возникновения аварийных ситуаций. Такие смарт модели подключаются к компьютеру и управляются даже на условиях удаленки.

Температурные режимы настраиваются в зависимости от того из какого именно сырья сейчас нужно простерилизовать инструмент или принадлежности. Если это металл, то температура в шкафу должна составлять не менее +180 градусов. Если речь идет о посуде лабораторной, то температурный режим может быть снижен до +150.

Их чего состоит эта конструкция?

Сухожар отличается простотой и состоит из камеры (оснащенной нагревательным элементом), термометров (электроконтактными), лотков и сеток (на которых размещаются инструменты), крышки, которая блокируется по сред включения устройства. Так снижается риск случайного открывания сухожара.

В базовую комплектацию так же входит система вентиляции и панель с таймером. Для обеспечения максимально безопасной работы агрегата его оснащают приспособлениями сигнального типа, с помощью которых можно контролировать процесс стерилизации.

Для того чтобы использование сухожара было безопасным и эффективным, нужно ознакомиться с условиями его эксплуатации. На сайте Stylesalon.ua представлены технические данные всех моделей, доступных в Е-каталоге интернет магазина. Если вы до сих пор не уверены, что вам в работе нужен сухожаровый шкаф, ознакомьтесь с преимуществами использования этого агрегата. Во-первых, температура в сухожаре подается регулированию и распространяется равномерно, то есть все ваши инструменты и приспособления будут качественно продезинфицированы с учетом материала из которого они изготовлены. Во-вторых, обработка с помощью воздушного стерилизатора происходит с помощью пара, то есть вашим инструментарию не грозит коррозия. Сухожары потребляют минимальное количество электроэнергии, то есть они экономичны в использовании. Цена на эти агрегаты отличается демократичностью и доступностью. Ну а если учесть, что никакого специального ухода эти аппараты не требуют, то становится понятным, почему они пользуются популярностью и все чаще встречаются не только в медицинских учреждениях, но и в салонах красоты.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены