Летние женские кепки: тренды сезона

Кепки стали неотъемлемым предметом женского гардероба только в XX веке, до этого времени их носили исключительно мужчины. Сегодня кепки используются в любых стилях, от повседневного или спортивного до романтичного, вечернего и экстравагантного. От других головных уборов кепки отличает наличие козырька. Модные кепки 2019 года, равно как и другие женские головные уборы, можно приобрести здесь.

Мода на кепки 2019 года: тренды сезона

Сегодня в тренде находятся следующие модели женских кепок:

  • Картуз. Кепка, которая раньше была элементом военной формы и форменной одежды некоторых служащих. Разновидностью картуза является «немка», отличающаяся мягким козырьком квадратной формы и цилиндрическим верхом. В 2019 году модными считаются почтальонские картузы с круглым ремешком и иной декоративной отделкой, в особенности модели из кожи;
  • Уточка. Кепки с вытянутым козырьком, который напоминает утиный клюв, их еще называют «утконосами». Уточки изначально носили английские школьники прошлого века. Сегодня женские кепки-уточки шьют из твида, льняных и хлопковых тканей, из замши, шерсти и кожи;
  • Жокейка. Колпак с небольшим вытянутым козырьком, который первоначально использовался женщинами во время верховой езды. Иногда жокейку украшают шнурами, ремнями и другим декором;
  • Гаврош. Кепки с козырьком средней длины и большим, объемным верхом. Гавроши пришли из французской моды, они придают внешнему виду немного непосредственности и добавляют хулиганских ноток.

С чем носить?

Женскую кепку немку широко используют в спортивном или милитари стиле — с грубыми ботинками и кроссовками, со спортивными уличными костюмами, с военными штанами защитного цвета или со рваными джинсами. Немки неплохо сочетаются и с любой одеждой повседневного стиля. Картузы других видов, в том числе из натуральной кожи, надевают вместе с джинсами, юбками и брюками, с пальто или модной в этом сезоне косухой.

Жокейки носят с классическими пальто, с зауженными или прямыми брюками. Если жокейка однотонная, то стоит подобрать к ней обувь такого же цвета. При наличии ярких рисунков и декоративных элементов с кепкой надевают подходящие по цвету аксессуары. Кепки жокейки подходят к рубашкам, шортам, жилетам.

Гавроши носят вместе с пуховиками, с плащами, парками и пальто, подходят они и к изделиям из кожи. Являются неотъемлемым предметом одежды стиля кэжуал, поэтому сочетаются с рубашками, футболками и джинсами, с пуловерами, лонгсливами, прямыми брюками и юбками. Неплохо подходит к кепкам гаврошам крупная бижутерия. Иметь в своем гардеробе гаврош рекомендуется всем обладательницам длинных пышных волос.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены