Как выбрать идеальную бархатную ткань

Платья, пиджаки, топы, юбки, брюки из бархата пленяют своей изысканностью и элегантностью. Неудивительно, что такие вещи надежно обосновались в гардеробах самых влиятельных мира сего. Также в нарядах из этой шикарной ткани на красных ковровых дорожках часто появляются мировые звезды. Вот почему об одежде из такого роскошного материала мечтают многие. Для этого достаточно грамотно выбрать и купить бархатную ткань, чтобы сшить из нее наряд, который априори будет выглядеть дорого.

бархатная ткань

Самые распространенные разновидности

Но как подойти к выбору? Что учесть? В первую очередь рекомендуется познакомиться с составом полотна. Ведь существует огромное количество разновидностей бархатных тканей. От этого зависят основные характеристики материала:

  • пластичность;
  • прочность;
  • гладкость;
  • текучесть;
  • вес.

Бархат, созданный на хлопковой основе, выступает одним из наиболее распространенных решений. Такие отрезы достаточно тяжелые. Этот вид отлично держит форму, но практически не драпируется. Его рекомендуется приобретать для создания клапанов, воротников и других деталей одежды.

Не менее популярен бархат, созданный на шифоне. Его принято называть велюром. Такая ткань отличается бюджетной стоимостью. Материал прекрасно струится, так как в составе много синтетических волокон. Но по этой же причине он не подходит для пошива повседневных нарядов. Его рекомендуется приобретать для конструирования вечерних образов.

Недорогим и распространенным вариантом выступает хлопковый бархат, в составе которого присутствует эластан. Этот материал отлично облегает фигуру, не образует складок и заломов. Такое полотно станет прекрасной основой для одежды на каждый день.

Лучшие варианты для пошива платьев

Широко известен шелковый бархат, который стоит достаточно дорого. Но такой вид ткани отличается:

  • гигроскопичностью;
  • изысканностью;
  • роскошным внешним видом;
  • изящным струением.

На подобном полотне шикарно выглядят вышивки.

Среди прочих разновидностей бархата стоит отметить отрезы, созданные на основе смешанных волокон. В составе такого полотна присутствуют эластан, хлопок и шелк. Но материал не относится к категории «люкс». Эта ткань находится в средней ценовой нише. Привлекательность такого решения заключается в том, что оно идеально подходит для раскроя и пошива платьев, блуз и прочих элементов одежды с драпировками и мягкими складками.

Несколько дороже шелково-хлопковый бархат, который прекрасно струится по телу и хорошо драпируется.

Вот только основные разновидности ткани. Именно от их индивидуальных характеристик зависит выбор!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены