Ультразвуковой пилинг и лазерное омоложение — путь к красивой коже

Кожа – самый большой орган, защищающий нас от внешних воздействий. Особым испытаниям подвергается кожа лица. И именно она первой отображает возраст человека: появляются морщины и пигментные пятна, цвет становится тусклым, расширяются поры. Но сохранить ее чистоту и отсрочить старение можно благодаря правильному уходу. Одна из спасительных процедур – ультразвуковая чистка кожи.

Суть пилинга ультразвуком

Существует механическая, химическая чистка кожи лица. Однако в последние годы конкуренцию им составляет ультразвуковой пилинг. Его суть заключается в бережном воздействии на кожу ультрозвуковыми волнами при помощи специального прибора – скрабера, имеющего вид небольшой лопатки.

Такой аппарат помогает не только удалить слущивающиеся эпидермальные клетки и загрязнения, но и производит омолаживающий эффект. Это связано с тем, что ультразвуковая чистка кожи проводится мелкочастотными звуковыми волнами, которые оказывают массажное воздействие, имеющее несколько положительных последствий:

  • улучшение кровообращение в тканях;
  • устранение отечности;
  • разглаживание мелких морщин;
  • уменьшение размера пор.

Благодаря такой процедуре происходит и лучшее усвоения активных веществ из уходовых косметических средств.

При этом этот пиллинг не травмирует, подходит как жирной, так и сухой коже. После процедуры покраснение сохраняется не более 40 минут за счет активизации кровообращения. Нужно лишь избегать интенсивного воздействия ультрафиолета.

Помимо ультразвукового пилинга справиться с последствиями акне, отечностью, пигментацией и неглубокими морщинами поможет лазерное фракционное омоложение.

Как лазер помогает вернуть молодость?

Омоложение при помощи лазера – эффективная процедура, дающая начальные результаты уже после первого сеанса.

Ее суть заключается в воздействии на лицо лазерным лучом, который разделен на множество фракций. Процедуру чаще назначают пациентам старше 35 лет, но проводят и в более молодом возрасте, например, для устранений последствий сильного акне.

Лазерное фракционное омоложение удаляет «ненужные» и стимулирует деление здоровых клеток, повышает синтеза коллагена и эластина. Сеанс длится в среднем 40 минут и проходит под местной анестезией.

После процедуры отек и покраснение сохраняются несколько дней, но уже через неделю можно будет увидеть эффект:

  • разгладятся морщины;
  • устранятся пигментые пятна;
  • улучшится цвет лица.

Главное – соблюдать после лазерного воздействия указания косметолога по уходу и избегать попадания на лицо ультрафиолетовых лучей, используя специальные защитные кремы.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены