Пластика губ: разновидности и результаты

Современная хирургия идет вперед уверенными шагами, среди востребованных направлений по коррекции числится хейлопластика.

Данное обозначение подразумевает работу по изменению формы губ либо их объема с помощью оперативного вмешательства. Хирург может сделать губы более объемными, убрать излишки объема, устранить асимметрию, минимизировать последствия природных дефектов либо шрамов от предыдущих операций. Пока возможности хейлопластики не настолько широко известны, как ринопластика, однако все больше пациентов предпочитают увеличить свою привлекательность за счет процедуры.

Виды Хейлопластики

Вид процедуры подбирается в зависимости от пожеланий по изменению, хейлопластика позволяет оказать следующие виды воздействия:

  • поднятие уголков рта;
  • изменение объема губ;
  • сокращение расстояния от края верхней губы, до носа;
  • устранение изменений, возникающих с возрастом.

Многие операции проводятся амбулаторно и уже спустя пару часов можно покинуть клинику.

Хейлопластика делится на 4 категории:

  1. V-Y пластика. Основа воздействия – создание надсечек во внутренней части рта по V форме, затем они ушиваются. Количество надсечек индивидуально. Операция не оставляет рубцов снаружи, при этом придает объема на всю жизнь.
  2. Техника «Булхорн». Сокращает расстояние между носом и губами, для чего удаляется полоса кожи. Таким образом, губа становится полнее, обретает большую выраженность, приподнятость.
  3. Операция Кессельринга. Выполняется при тонкой слизистой, когда V-Y метод невозможен. Включает разрез по форме губ с выходом за их контур на 2-6 мм. При операции губы выворачивают наружу и закрепляют в новом положении. При этом тонкий рубчик остается, однако его можно замаскировать при помощи татуажа либо косметических средств.
  4. Поднятие уголков рта. Включает иссечение небольших участков кожи в уголках губ, часто убирается часть круговой мышцы рта. Коррекция позволяет убрать опущение и устранить недовольное выражение лица.
  5. Коррекция дефектов. Методики позволяют избавиться от асимметрии и других недочетов, подбираются строго индивидуально.

У хейлопластики определенно большое будущее, ведь инъекции и другие методики не могут дать такого стойкого и заметного эффекта, как после операционной коррекции. При этом чувственные и полные губы остаются на всю жизнь. В руках опытного хирурга пластика становится безопасной и позволяет получить желаемый эффект.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены