Как выбрать ручной миксер

Миксер был и остается одним из главных помощников на кухне. Смешивание и взбивание – это основная сфера использования данного универсального прибора. Невозможно в наше время создать действительно вкусный крем или нежное пюре, а также приготовить великолепный омлет, не используя этот маленький жужжащий аппарат.

Ручной миксер является одним из наиболее распространенных приборов, поскольку отличается довольно приемлемой ценой и невероятной экономичностью в плане энергопотребления. Мощность таких аппаратов зачастую не превышает 250 Вт.

Основное функциональное назначение агрегатов – взбивание кремов, яичных белков, создание коктейлей, приготовление всевозможных пюре, а также перемешивание негустого теста.

Зачастую, ручной миксер имеет несколько различных комплектующих, среди которых присутствует насадка для взбивания теста и основной венчик. В некоторых более дорогих моделях в комплекте идет специальный нож для измельчения и особая насадка-блендер. С помощью первого можно делать домашний фарш, что по факту в некоторых случаях может заменять мясорубку, также необходимо приобрести насадки для мясорубок Насадка-блендер чаще всего используется для приготовления блюд для маленьких детей.

Для повышения эффективности взбивания некоторых продуктов отдельные производители, такие как Philips, оснащают свои приборы двойным венчиком. В основном это касается ручных миксеров более дорогого ценового сегмента.

Если вы решили оснастить свою кухню подобный прибором, то необходимо обратить внимание на некоторые особенности конструкции. Выбирайте ручной миксер с металлическими шестеренками и фланцами редуктора. Такая особенность конструкции позволит вашему помощнику намного дольше прослужить вам. Также обратите внимание на наличие специальной кнопки для смены насадки. Во время приготовления различных блюд она может значительно облегчить вам работу, не заставляя пачкать руки. Не будет излишним при выборе аппарата обратить внимание на наличие специальной функции, которая отключает прибор в случае засорения или чрезмерной перегрузки. Такое нововведение может значительно продлить срок службы миксера.

Что касается количества режимов интенсивности работы прибора, то оптимальным и достаточным будет 5. Также ручной миксер может иметь специальную турбо-кнопку, которая значительно ускоряет работу прибора для более эффективного взбивания теста или коктейля. Обычно данный режим включают на короткий промежуток времени для того чтобы силовой агрегат не перегревался.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены