6 изменений в организме женщины после родов, о которых вы не знали

Беременность — это особое время в жизни женщины. В течение 9 месяцев в вас не только созревает новая жизнь, но и меняется ваше тело. В этом нет ничего странного: оно должно адаптироваться к развитию ребенка в утробе матери и подготовиться к родам. Но что происходит, когда вы уже приветствуете нового члена семьи? Возвращается ли организм к 100% форме, как до беременности? Посмотрите, какие изменения вы можете наблюдать.

Некоторые изменения, которые произойдут в вашем теле после родов, будут временными, тогда как другие останутся с вами надолго.

Вот самые распространенные из них.

1. Снижение либидо

Беременность — это период настоящих гормональных колебаний. Однако это не заканчивается после родов — вашему организму нужно долгое время, чтобы вернуть свой внутренний баланс. Следовательно, в первые недели или даже месяцы материнства ваше сексуальное влечение может почти исчезнуть, для этого потребуется виагра вот ссылка Помните, что в этом нет ничего плохого или необычного. Помимо вопроса о гормональных изменениях, стоит помнить, что первые недели после родов это период, когда вы боретесь с вступлением в совершенно новую роль — вы становитесь матерью. Стресс и истощение, связанные с приветствием нового члена семьи, в сочетании с необходимостью исцеления организма после родов и психологическим барьером — все это может заставить интимную жизнь отойти на второй план. Но будьте спокойны: дайте себе немного времени для регулирования уровня гормонов и для успокоения ситуации.

2. Изменение внешнего вида бюста

Ваш бюст начнет меняться до родов, так что вы сможете подготовиться к грудному вскармливанию. Некоторые из этих изменений могут остаться с вами даже навсегда. Пример? Многие женщины признают, что после рождения ребенка их грудь немного увеличились. Вы также можете наблюдать потемнение и увеличение сосков.

Если вы заметили, что даже после периода грудного вскармливания ваш бюст кажется немного больше, не забудьте отрегулировать новый размер бюстгальтера!

3. Смена силуэта

Нет, дело не в лишних килограммах, которые остаются у многих молодых мам после беременности. Вы можете избавиться от них рано или поздно. Вы также можете предотвратить их благодаря простому правилу: не ешьте «на двоих» во время беременности. Это значит, что и в течение этих 9 месяцев вы должны соблюдать сбалансированное питание. Однако на фигуре могут произойти изменения, независимо от того, насколько вы прибавили в весе до родов. Главное, чтобы ваши бедра расширились — это связано с отделением костей таза. Это означает, что даже если вы весите столько же, сколько до беременности, ваше тело может выглядеть совершенно иначе. Но будьте осторожны! Это не должно быть неблагоприятным изменением. Как раз наоборот — многие женщины чувствуют, что их фигура после рождения приобрела более женственные формы.

4. Увеличенные ноги

Во время беременности вы, вероятно, боролись с проблемой более или менее опухших ног, особенно в последнем триместре. Этот отек может сохраняться в течение некоторого времени после родов, и возможно, что ваши ноги, как правило, немного увеличатся. Это связано с тем, что, когда вы ожидали появления ребенка на свет, ваше тело набирало вес — и это могло привести к выравниванию роста.

5. Выпадение волос после родов

Вы можете ожидать, что ваша прическа не будет объёмной после беременности. У многих молодых мам этот симптом вызывает беспокойство, но вам не о чем беспокоиться — это совершенно естественная реакция организма. Выпадение волос после родов является результатом вышеупомянутых гормональных колебаний. Во время беременности уровень эстрогена повышается, поэтому вы можете заметить, что волосы перестали выпадать (фаза катагена их роста была задержана) и стали более блестящими и более сильными. После родов уровень гормонов в организме начинает регулироваться, а это означает, что количество эстрогена падает, и организм «компенсирует это». Поэтому может показаться, что выпадение волос происходит более жестоко.

6. Растяжки и обесцвечивание

Некоторые из них, например фрагменты негибкой кожи на животе, исчезнут самопроизвольно через несколько месяцев после родов. Тем не менее, вы можете ожидать, что с растяжками и обесцвечивания вы будете бороться немного дольше. Что поможет? Смазывание тела предотвращает появление растяжек во время беременности, а после родов — продолжение лечения и его обогащение, например, препаратами с витамином С.

Ваше тело немного изменится после родов, но не обязательно к худшему. Будучи молодой мамой, вы будете выглядеть красиво и сияюще. Так что готовьтесь к этим изменениям и принимайте их — в них есть и прелесть материнства.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены