Как взять деньги в долг у частного лица

Когда человек сталкивается с ситуацией, при которой нужно срочно получить необходимые именно сейчас денежные средства, он начинает искать пути их получения. Но прежде всего совет: подумайте, так ли уж необходима та вещь или услуга, из-за которой вы попадаете в зависимость от банка или частного лица.

Если вы уверены, что в ближайшие годы будете располагать средствами для погашения долга, можно начинать искать подходящий банк для взятия кредита. Но нередко складывается ситуация, когда нет времени оформлять кредит в банке или нет возможности предоставить необходимый пакет документов для того же банка. И тогда на первый план выступают предложения от частных лиц. Таких возможностей предостаточно, и взять в долг у частного лица несложно. Подобного рода предложения можно найти в интернете, по объявлениям в СМИ и другими похожими способами. Но основное отличие предложения взять в долг у частного лица состоит в том, что частное лицо кредитует в основном под

  • кредит под залог недвижимости:
  • домов;
  • квартир;
  • комнат;
  • земельных участков;
  • коммерческой недвижимости;
  • авто;
  • драгоценностей;
  • антиквариата и других кредитных обязательств.

А если у вас нет ничего, что представляет интерес как залог для частного инвестора?

Иногда частное лицо дает в долг под расписку на небольшой срок до 6 месяцев. Но тогда возникает вопрос: если взять в долг у частного лица можно без залога, без справки о доходах и даже без работы или прописки, какие же у частного лица существуют рычаги возврата денег в случае необходимости? Если вы честный человек, такая ситуация может быть выгодна, тем более, что в некоторых объявлениях от частных лиц указывается довольно небольшой процент погашения долга. Но в любом случае нужно все хорошо обдумать и выбрать тот способ кредитования, который необходим вам именно в данный момент.

Кстати, широкое распространение в последние годы находит система кредитных брокеров, информацию о которых также можно найти в интернете. Конечно, в основном их деятельность связана с помощью в предоставлении кредита через банк, но, вероятно, они могут предоставить информацию и о частных инвесторах, но не надо забывать, что их услуги так же должны быть оплачены.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены