Психология идеальных отношений в семье

Свадьба. Счастливые лица новобрачных. Глаза светятся любовью, и кажется, что счастье будет длиться вечно. А так ли это на самом деле? Легко ли будет пронести это светлое чувство сквозь годы семейной жизни?

До заключения брака, в период ухаживания, молодые люди выглядят совершенными, с идеальной прической и чертами лица, знают правила этикета и всегда в хорошем расположении духа. Но, как только молодожены начинают жить под одной крышей, все меняется. Праздничные платьица сменяют потертые халаты, а отглаженные брюки – растянутая пижама. Муж и жена превращаются в обычных, реальных людей.

Вот тут то и начинаются определенные сложности, появляется раздражение и разочарование, в этой ситуации вам поможет сохранить отношения Ну, а кто говорил, что будет легко? В семье, как в спорте – упал, набил шишку, поплакал, встал и снова — учиться и тренироваться. Теперь нужно научиться понимать и принимать человека таким, какой он есть, ведь сценарий семейной жизни зависит от обоюдного желания любящих людей воплотить сказку в жизнь.

Очень часто кризис в семье наступает с появлением ребенка. До рождения малыша женщина все свое внимание отдавала мужу, теперь же на первый план выходят заботы о младенце. Мужчина, обделенный вниманием, начинает отдаляться, и в большинстве случаев заводит интрижку на стороне. Чтоб не допустить развитие данных отношений, необходимо четко понимать, что ответственность за малыша лежит в равной степени на обоих супругах, и вам в обязательном порядке нужно будет психолог и клиент. Разделение домашних обязанностей и всесторонняя помощь мужа предоставит жене отдых и свободное время, которое она с удовольствием с ним разделит.

И вот, ребенок подрос, семейная жизнь, казалось бы, устоялась, но в этом то и подвох. Супруги постепенно притерлись, приелись, и нет, той былой страсти, которая бушевала в юности. Здесь важно не запутаться в паутине серых будней. Необходимо вспомнить общие увлечения и интересы, то, что раньше так объединяло.

Когда дети улетают из родительского гнезда приходит опустошение. Становится не о ком больше заботиться, необходимость в опеке отпадает. Чтоб заполнить эту пустоту, супруги находят новые увлечения. Порой такие увлечения заканчиваются стремлением найти нового спутника жизни. Выходом из данной ситуации будет нахождение компромисса. Нужно постараться понять друг друга, поддержать в трудный момент, вспомнить совместное счастье, построенное так бережно и нежно, вспомнить, как пылали любовью сердца под свадебный звон бокалов.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены