Меню на новогодний стол 2019: свинина по-китайски с пшеном и зеленью. Рецепт с фото пошаговый

Новый Год- любимый с детства праздник, готовиться к которому принято заранее. В то время, как дети заняты разучиванием стихов для утренников в школах и садиках, а папы берут на себя покупку елки, мамы ломают голову над составлением меню на новогодний стол.

Новогодний стол 2019: что должно быть

Предстоящий год по Восточному гороскопу покровительствует Желтая Земляная Свинья. Как известно, это всеядное животное особенно любит покушать, а потому его вкусовые пристрастия дают хозяйкам настоящее раздолье!

Не смотря на то, что Свинья славится неприхотливостью в пище, астрологи советуют вовсе отказаться от свиного мяса на праздновании Нового 2019 года. Однако тем, кто не представляет жизни без этого сытного и традиционного угощения, можно постараться угодить хозяйке года, дополнив блюдо овощами и фруктами желтого, зеленого и оранжевого цвета, а также кашей- любимым лакомством хрюши. И хотя крупяные блюда сложно назвать праздничными, предложенный ниже рецепт однозначно удивит гостей и станет настоящим украшением новогоднего стола.

Кисло-сладкая свинина по-китайски: пошаговый рецепт

Свинина в сладком соусе по-китайски – изысканное блюдо, приготовление которого займет всего 40 минут. Помимо свежего мяса, важно правильно выбрать крупу, которая будет не только вкусной, но и полезной. Миллионы хозяек России выбирают для своих блюд крупы от ТМ «MAKFA», что подтверждают многочисленные отзывы на кулинарных форумах и других тематических сайтах. Продукция данного производителя радует покупателей отличным составом, широким ассортиментом и доступной ценой.

На 4 порции свинины по-китайски нам понадобится:

• Свиная вырезка- 450 г;

• Пшено фасованное «MAKFA» 200 г;

• Мед натуральный- 4 ст. ложки;

• Соевый соус- 6 ст. ложек;

• Приправа китайская «5 специй»- 2 ст. ложки;

• Масло оливковое- 1 ст. ложка;

• Пекинская капуста- 300 г;

• Шпинат свежий- 200 г;

• Соль- по вкусу.

Инструкция приготовления:

1. Прежде всего необходимо подготовить маринад для мяса. Для это в миске смешивается мед, соевый соус и смесь приправ.

2. Вырезка нарезается небольшими кусочками и выкладывается в маринад не менее, чем на 2 часа.

3. Пшено сварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

4. В нагретую сковороду налить оливковое масло и обжарить свинину, помешивая, 7–10 минут. Затем к мясу отправляется нарезанная капуста и шпинат. Все вместе тушить еще 3 минуты.

5. В конце в сковороду добавляется сваренное пшено. Готовое блюдо выдержать под крышкой еще несколько минут и подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

И напоследок, еще один полезный совет, который непременно порадует Желтую Свинью: поставьте в центр стола фигурку Хрюши- это покажет, что праздничная трапеза устроена именно в ее честь. Счастливого Нового Года!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены