Муай-тай: серьезное боевое искусство и интересное фитнес-направление

Муай-тай сегодня больше известен многим, как тайский бокс. Это очень зрелищный вид восточных единоборств, который изначально зародился в Таиланде. Интересно, что данное боевое искусство является национальным достоянием в этой стране начиная с 16-го века.

Сегодня муай-тай пользуется высокой популярностью не только у жителей Таиланда, но и у очень многих ценителей спортивных боевых искусств во всем мире. Для многих людей — это удачная замена обыденным занятиям в фитнес-залах, если вы хотите получать больше адреналина от тренировок и более солидной физподготовкой.

В Таиланде родители отдают своих детей в спортивные секции начиная с 5 лет. Муай-тай во всем мире сегодня популярен настолько, что вы с легкостью можете найти тренировочные группы для мужчин, женщин, а также детей. Как правило, организуются такие занятия на базе школы восточных единоборств, но часто также встречаются специальные классы при крупных фитнес-центрах.

Чем полезны тренировки

Спортивные тренера отмечают, что занятия тайским боксом способствуют тому, что нагрузка равномерно ложиться на все группы мышц. В ходе занятий развиваются те качества, которые могут помочь на этапе соревнования, а также и в самой жизни:

  • Развивается ловкость. Муай-тай требует от спортсмена иметь четкую координацию движений и держать баланс.
  • Сила. Мощная атака – это половина успеха в боевом виде спорта.
  • Стойкость также необходима в тайском боксе, чтобы иметь возможность сдерживать противника и мужественно принимать его удары.
  • Скорость потребуется для того, чтобы молниеносно наносить удары и уходить от ответной атаки.
  • Ум. Любой поединок – это продуманная стратегия, а не только сила и выносливость.
  • Мауй-тай — это не только путь к сильному и здоровому телу. Это еще и определенная философия, мировоззрение — путь к зрелому, сильному духу и жизненной гармонии в целом.

Муай-тай и укрепление здоровья

Практически, как и любой спорт, муай-тай позитивно влияет на физические качества спортсмена. Благодаря регулярным занятиям можно укрепить мускулатуру, согнать лишний вес, поднять иммунитет и развить выносливость и силу. Многие новички после усердных тренировок под руководством опытного тренера с легкостью и навсегда оставляют курение и употребление алкоголя.

Если вы намерены использовать тренировки муай-тай в том числе и для стабилизации веса, то помимо кураторства опытного тренера, вам также не помешает и самостоятельный контроль за нагрузками и потраченными калориями. Приложение uActive (http://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/) студии Nix Solutions способно проанализировать ваши персональные тренировки и помочь нормализовать нагрузки. На основании данных о физической активности спортсмена оно подсчитывает количество потраченной им энергии на тренировках. Это помогает нормировать нагрузки или скоординировать режим тренировок с режимом питания и диетой. Подробнее о плюсах и минусах uActive можно узнать на Nix Solutions Reviews

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены