Как приготовить куриный бульон с вермишелью: простой и вкусный рецепт

В поваренных книгах можно найти множество рецептов супов, но самым быстрым в приготовлении и любимым всеми остается классический куриный бульон с вермишелью. Чтобы он получился вкусным и максимально полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать простую технологию приготовления.

Бульон с вермишелью: рецепт, который получается всегда.

Ингредиенты и пропорции для наваристого, низкокалорийного бульона на 3-х литровую кастрюлю:

• хорошая домашняя курица – 500 г;

• картофель среднего размера – 3 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• крупная луковица;

• качественная вермишель;

• зелень, соль по вкусу.

Овощи должны быть свежие, а мясо – охлаждённое (не замороженное), тогда суп получится ароматным и наваристым. Не менее важно правильно выбрать вермишель: она должна быть только из твёрдых сортов пшеницы, иначе бульон станет мутным, а сами макаронные изделия излишне разбухнут и испортят эстетические и вкусовые качества блюда. Лучше взять макаронные изделия Makfa из специальной линейки для супов и бульонов.

Как приготовить куриный бульон с вермишелью и картошкой: секреты идеального супа

Есть несколько маленьких хитростей, благодаря которым бульон с вермишелью получается идеальным, полезным для пищеварения.

1-й этап приготовления – основа для супа

В кастрюлю кладётся нарезанная кусочками курица, тщательно вымытый целый картофель, морковь и лук с шелухой. Шелуху оставляют для придания бульону приятного золотистого цвета и прозрачности. Ингредиенты заливаются холодной водой и без соли варятся до готовности на медленном огне. Закрывать посуду крышкой не стоит.

2-й этап – придание консистенции и полноты вкуса

Приготовленные овощи и мясо складываются на тарелку, бульон процеживается и вновь выливается в кастрюлю. Всё, что разварилось, выбрасывается, измельчённая курица кладётся назад в кастрюлю. После этого нужно повторно приготовить овощи: почистить и нарезать картофель, натереть на тёрке морковь, измельчить лук. Картофель кладётся в бульон вместе с курицей, а вот морковь с луком сначала немного пассеруются на растительном масле и добавляться в кастрюлю через 15 мин. Ещё через 10 минут наступает финишная стадия приготовления – добавление макаронных изделий.

Напомним, это должны быть твёрдые сорта пшеницы. Например, у производителя Makfa специально для бульонов есть классическая тонкая вермишель, ракушки, звёздочки и кольца. Важно соблюдать время приготовления, указанное на упаковке, так как для разных видов макарон оно не одинаково.

Зелень и соль добавляются в куриный бульон с вермишелью сразу после того, как он снят с огня. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить блюдо настаиваться на 20-30 мин. В итоге вы получаете в меру густой, наваристый и вкусный суп, который будет красиво смотреться на обеденном столе.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены