Санаторий – идеальное место для очищения и оздоровления организма

Организм любого современного человека нуждается в своевременном очищении и оздоровлении. Бешеный ритм жизни, неправильное питание, частые стрессы и эмоциональные перегрузки – все это не может не сказываться на состоянии нашего здоровья, а значит, и внешнего вида. Именно специализированные санатории, такие как, например, «Ревиталь Парк», могут предоставить вам индивидуально подобранный, эффективный комплекс оздоровительных мероприятий и программ очищения организма.

Кому нужны оздоровительные и детокс-программы?

Избыток токсинов в организме наблюдается у каждого современного человека, поэтому врачи с уверенностью говорят, что такие процедуры необходимы абсолютно всем. Вот главные симптомы, указывающие на то, что ваше тело нуждается в очищении и оздоровлении:

  • частая беспричинная усталость, упадок сил;
  • бессонница или, наоборот, постоянная сонливость;
  • боли в голове, мышцах, суставах;
  • нарушения в работе желудка и кишечника;
  • плохое состояние кожи, волос, ногтей;
  • обострение аллергических реакций и др.

Все эти симптомы говорят об одном: ваш организм нуждается либо в тщательном обследовании и лечении, либо в полноценном отдыхе, оздоровлении и очищении. И если врачи так и не выявили у вас никаких патологий, значит, вам просто необходимо пройти курс оздоровительных и очищающих программ в санатории. Записаться на них можно здесь.

Что входит в курс оздоровительных программ

Как правило, концепция очищения и восстановления организма в санатории включает несколько обязательных пунктов:

Диагностические мероприятия. Для подбора персональной программы очищения и омоложения, а также диагностики возможных заболеваний специалисты клиники берут общий анализ крови, проводят ультразвуковое исследование отдельных органов и систем и т.д.

Здоровое питание. Правильно подобранная диета с пониженным содержанием соли, сахара, острых приправ и алкоголя позволит вам «разгрузить» желудочно-кишечный тракт и запустить процесс выведения шлаков. В отдельных случаях возможно диетическое голодание или сокотерапия.

Лечебная физкультура. Спортивные нагрузки не менее полезны для нашего организма, чем правильное питание или отказ от вредных привычек. Опытный тренер разработает индивидуальную программу тренировок в зависимости от вашего состояния здоровья.

В рамках оздоровительных и детокс-программ многие санатории предлагают лечебные ванны с травами, циркулярный душ, спелеотерапию, гидроколонотерапию, озонотерапию и другие лечебно-профилактические процедуры, которые подбираются в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены