Простой и эффективный осенний уход за жирной кожей

Жирная кожа стареет медленнее сухой, но отличается блеском, склонна к появлению воспалений и высыпаний. Она требует постоянной заботы. Если правильно ухаживать за жирной кожей осенью, можно свести к минимуму неприятности, появляющиеся после жаркого лета: шелушение, комедоны, расширенные поры, пятна после воспалений, рубцы, воспаления.

Еще одна задача осеннего ухода – адаптироваться к смене сезона и подготовиться к холодам.

Утро

  • После пробуждения необходимо освежить и очистить лицо умыванием с использованием легкого средства с противовоспалительными элементами.
  • Следующий этап – тонизирование. Тоник нормализует кислотно-щелочной баланс, уберет остатки очищающего средства. Специальные продукты дополнительно содержат противовоспалительные, сужающие поры компоненты.
  • Утром важно нанести на кожу защиту – средство, которое убережет от неблагоприятных природных факторов. В его составе должны быть матирующие, увлажняющие компоненты.

Вечер

  • Демакияж. Средство должно растворять кожное сало, удалять косметику, не пересушивая эпидермис.
  • Глубокое очищение – пилинг, используется 1-2 раза в неделю. Процедура очищает выводные протоки сальных желез, выравнивает поверхность кожи, устраняет гиперкератоз, шелушение.

Корейская косметика для здоровья и красоты всех типов кожи

Корейская косметика действенна и безопасна, ее производители считают, что красота неотделима от здоровья. Формулы разрабатываются для решения комплекса проблем, присущих различным возрастам и типам кожи. В составе натуральные компоненты, а эффективность доказывают моложавые, сияющие здоровьем лица кореянок. Став широко доступной, косметика из Кореи сначала была модной экзотикой, а сегодня все больше женщин всех возрастов убедились в ее преимуществах.

Среди корейских косметических средств есть продукты для решения проблем жирной кожи: пилинги, защитные и увлажняющие эмульсии, кремы, гидрофильные масла для умывания. Они созданы на основе природных компонентов – масел, минералов, экстрактов.

Подготавливая статью, мы изучили множество продуктов и выбрали самые эффективные и популярные. Их действенность подтверждена потребительницами страны-производителя, Соединенных Штатов и Европы.

  1. Для умывания подойдет очищающая пенка для жирной кожи MISSHA Super Aqua Oil Clear Cleansing Foam. Это средство мягко, но основательно очищает поры, служит профилактикой образования сальных пробок. Не вызывает аллергии и делает кожу матовой.
  2. Защитное, увлажняющее дневное средство – THE SAEM Cleome Refining Emulsion, эмульсия для лица с экстрактом клеомы. Продукт увлажняет и успокаивает кожу, устраняет шелушение, сужает поры.
  3. Масло для лица очищающее 2 в 1 Ayoume Bubble Cleanser Mix Oil очищает и снимет косметику. Продукт хорошо пенится, не оставляет жирного блеска, чувства стянутости. Масло обогащено экстрактом ромашки, солодки, зеленого чая, антиоксиданты предупреждают преждевременное старение.
  4. Скраб для лица с содой в пирамидках Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub состоит из измельченной соды, очищает и освежает кожу, имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Забота и контроль с использованием специальных средств не оставят шансов воспалениям и жирному блеску!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены