Обновляем кухонную утварь

Выбор новой посуды — это ответственная миссия. Заниматься этим делом любят абсолютно все хозяйки. Сковорода, кастрюля, миски, ножи и другие столовые приборы — это далеко не весь список необходимых на кухне предметов. Ассортимент выбора такой огромный, что можно легко растеряться. Чтобы этого не произошло, следует учесть некоторые особенности выбора посуды.

Правила выбора посуды

Выбирая комплект кухонной утвари, нужно в первую очередь понимать, для какой цели она вам нужна. Например, для блюд, которые нуждаются в длительной термической обработке лучше всего выбирать модели с толстым днищем. Это оптимизирует процесс тепловой обработки и предотвратит деформацию посудины. Строго следуйте инструкции по эксплуатации, соблюдение правил пользования продлит жизнь любого изделия.

Непоследнюю роль играет и плита, на которой вы готовите, ведь именно она контактирует с посудой большей частью. Для плит газо- и электроснабжения подходит посуда из любого материала. Для стеклокерамики оптимальным вариантом является чугунная посуда, в которой толщина дна доходит до 3 мм. Кухонные предметы для индукционной плиты имеют специальное обозначение (ярлык).

Емкости, предназначенные для духовки, не должны быть из нержавеющей стали или алюминия, так как эти материалы меняют свои свойства и внешний вид под воздействием высоких температур. Посуда из пластика также не подойдет для термопечей, а вот жаропрочное стекло или керамика — это то, что сгодится.

Если большую часть еды вы готовите в микроволновой печи, оптимальным вариантом станет кухонный набор из керамики и стекла. Использовать пластик для приготовления или разогрева в микроволновках запрещено, поскольку небезопасно.

Покупать наборы или «вразнобой»?

Молодая хозяйка часто задается вопросом, что лучше, купить комплект посуды или все-таки собирать весь арсенал по отдельности. Однозначно никто не ответит, все зависит от ваших привычек и любимых способов готовки. Например, если вы проводите на кухне много времени, любите готовить разные изысканные блюда, или у вас большая семья, то лучше всего остановить свой выбор на комплектах. Вы гарантированно будете использовать все предметы набора. Дополнительно можно выбирать разную форму, объем и цвет. Если же вы не кулинар и не любитель ежедневной стряпни, вам будет вполне достаточно нескольких самых необходимых предметов кухонной утвари.

ВАЖНО! Если вы не можете похвастаться огромной кухней, лучше выбирать мобильные комплекты. Например, сковородки со съемной ручкой. Они легко помещаются в стандартном шкафчике.

Посмотрите в точках продаж, изучите каталог посуды в специализированных интернет-магазинах. Ознакомьтесь с отзывами и рекомендациями. Уделив должное внимание выбору — вы гарантированно получите отличный результат, которым останетесь довольны.

«Источник: mygipfel.ru»

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены