Эффективный стретчинг с фитнес-трекером uActive от компании Nix Solutions

Стретчинг – это целое отдельное направление в фитнесе. Это тренировки, которые направлены на сохранении и увеличение работоспособности и пластичности связок, сухожилий и суставов. Направление относительно юное, похожие методики есть в пилатесе и йоге. Растяжка мышц, сухожилий и связок – главная задача тренировок в стретчинге. В результате такой растяжки повышается подвижность суставов, увеличивается их амплитуда движения. Связки и сухожилия, примыкающие к суставам становятся более эластичными.

Принцип тренировок заключается в следующем – мышцы кратковременно напрягаются, затем они расслабляются. Все выполняемые движения максимально приближены к естественным положениям человеческого тела. Это дает возможность быстро снять напряжение в мышцах и восстановить силы.

Важная роль в занятиях отводится правильному дыханию и ритму сердечных сокращений. Дыхание должно быть спокойным, ровным и глубоким. Практически все упражнения, за исключением наклонов, выполняются на вдохе. Дышать нужно медленно. Сердце должно биться в нормальном ритме.

Статика – еще одно понятие, которое используется во время тренировок. Для усиления эффекта растяжки и максимального расслабления мышц необходимо замирать в статическом положении на 10-30 секунд. Статику выдерживают до полного исчезновения напряжения в мышцах. Если напряжение не пропало – значит упражнение выполняется с ошибкой.

Главное правило, с которым знакомят всех новичков – лучше недотянуть, чем перетянуть. Если во время тренировки чувствуется слишком сильное напряжение в мышцах, то вместо желаемого расслабления получится рефлекторное сокращение мышц. Поэтому так важно нормировать силу интенсивности занятий.

Опытные спортсмены могут самостоятельно рассчитывать амплитуду движений, дозировать нагрузку и темп тренировки. Новичкам поможет «умная разработка» от известной IT-компании Nix Solutions – фитнес-приложение для мобильных устройств uActive (http://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/). Это программа для планшетов и смартфонов, которая рассчитывает норму ежедневной нагрузки с учетом индивидуальных биометрических параметров.

Во время занятий стретчингом виджет считывает показания пульса, подсчитывает пройденные расстояния, суммирует израсходованные калории. Программисты Nix Solutions (http://www.upwork.com/fl/nixsolutions) создавали свое детище в тесном тандеме с ведущими отечественными фитнес-тренерами. Поэтому uActive грамотно подсказывает тренирующемуся, когда ему стоит увеличить, а когда снизить уровень физической активности. Пользователи приложения положительно оценивают программу, отзывы о работе виджета можно найти на сайте Nix Solutions reviews

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены