Выбираем материал для постельного белья

Сегодня постельное белье 100 хлопок шьется из самых разных тканей, среди которых одинаково часто встречается и натуральный шелк, и лён, и хлопок, и бамбук, и синтетика. Нередко можно встретить изделия из смешанных тканей, к примеру, лен-хлопок или шелк-хлопок; и каждый из этих вариантов имеет свои плюсы.

Сейчас можно найти комплекты белья из натурального шелка, который невероятно красив, надежен и прочен, а также лучше остальных материалов поддерживает оптимальный температурный режим. Большой популярностью пользуются наволочки изо льна – экологичного и очень комфортного натурального материала, которому нет равных по прочности и способности впитывать влагу.

Лён нельзя назвать дешевым материалом, тем не менее, по износоустойчивости специалисты ставят его выше натурального шелка. Единственный его недостаток – лён крайне тяжело утюжить, поэтому производители делают менее прочные, но в большей степени поддающиеся глажению комплекты, например, ткани лён-хлопок. Очень часто в комплектах применяется следующая комбинация материалов — простыня изо льна, а наволочки и пододеяльник — из ткани лен-хлопок.

Что касается бамбукового волокна, то его при производстве постельного белья стали применять относительно недавно. Главная особенность таких тканей – высокие бактерицидные свойства, которые обеспечивает волокно бамбука. Научно доказано, что данный материал уничтожает около 70% микробов, попадающих на ее поверхность. При этом бамбук очень мягок, приятен на ощупь и относительно долговечен.

Хлопковое постельное белье — самое распространенное. Тем не менее, его качество может сильно отличаться, а самым лучшим на сегодня считаются изделия из тонковолокнистого египетского хлопка.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены