Мебель на заказ пользуется большим спросом

Изобилие, которое характерно сегодня для большинства мебельных магазинов и салонов, не может не радовать отечественного потребителя. У многих из нас еще живы воспоминания о времени, когда желанный спальный или кухонный гарнитур можно было приобрести только в порядке очереди, и ждать покупки, даже при наличии денег, иногда приходилось годами. Сегодня подобная проблема не стоит: достаточно заглянуть в любой большой мебельный магазин, и к вашим услугам – мебель на любой вкус: гостиные в стиле хай-тек, кухни в классическом стиле или спальни в стиле модерн. Но многие из тех, кто желает обставить свой дом или квартиру, тем не менее, прибегают к такой услуге, как создание мебели на заказ. И тому имеется целый ряд причин.

Основное преимущество, которым отличается мебель, изготовленная по вашим размерам – идеальное соответствие ее размерам помещения. Шкаф на заказ идеально впишется в предназначенный для него угол, а владелец нестандартной кухни не будет ломать голову над тем, как впихнуть в нее тумбу от готового кухонного гарнитура.

Другая причина, по которой изготовление мебели на заказ пользуется столь широкой популярностью – функциональность такой мебели в полной мере соответствует пожеланиям заказчика. Очень часто бывает, что покупателя устраивает в готовой мебели все – кроме ее «начинки». К примеру, ему удобнее пользоваться ящичками, а в готовом шкафу имеются только полки. Или он хочет снабдить свою мебель такими новшествами, как пантограф или мобильные вешалки для галстуков. Подобные элементы пока используют далеко не все производители мебели, а, заказывая изготовление мебели индивидуально, можно использовать любое их количество.

Конечно, при выборе мебели большое значение играет ее внешний вид. Он должен соответствовать не только индивидуальным предпочтениям владельцев дома и квартиры, но и особенностям цветовой гаммы интерьера. Нередки ситуации, когда, заказав услуги дизайнера и получив великолепный дизайн-проект, владелец квартиры проводит много времени в поисках мебели именно такого цвета, какой предусмотрен в проекте. А зачем тратить свое время, когда мебель в нужном цвете можно просто заказать?

Немаловажный фактор, который играет огромную роль в популярности мебели на заказ – это ее индивидуальность. Понятие «эксклюзивный» и все, что с ним связано, сегодня у всех на слуху. И у многих складывается впечатление, что эксклюзивный – это непременно дорогой. На самом деле эксклюзивная мебель – это мебель, которой не будет больше ни у кого другого. И мебель на заказ с полным на то правом можно назвать эксклюзивной, так как создается она в единственном экземпляре, и становится отражением индивидуальных предпочтений своих владельцев.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены