Как выбрать кисти для макияжа

Современный качественный макияж трудно создать без применения кистей. Речь идет не об орудиях труда маляров на строительных площадках, а о специальных косметических инструментах. В арсенале профессиональных визажистов присутствуют десятки “пензлей” для всех типов макияжа, но в личной косметичке их количество можно сократить до 6÷9 наиболее востребованных.

Качественные изделия, такие как Ecotools кисти, стоят недешево, но и пользоваться ими можно годами. Рукоятка, как правило, изготавливается из дерева, а ворс подбирается в зависимости от назначения инструмента. Кисти с искусственной щетиной предназначены для кремовых и жидких составов – основ для макияжа, тональных средств. Натуральный ворс безукоризненно нанесет на кожу пудру, тени, румяна.

Ежедневный набор

Для создания и поддержания достойного повседневного макияжа вполне хватит минимального (базового) набора кисточек, в котором количество уступит место качеству. Волосяные шапки должны быть очень туго набиты, волоски не должны высыпаться.

  • Сухую пудру следует наносить крупной натуральной кистью. Исключения составляют случаи, когда производитель укомплектовал пудреницу бархаткой или спонжем. Небольшие порции пудры последовательно наносят на лицо круговыми движениями. С компактными пудрами поступают аналогичным образом.

  • Жидкие и кремовые составы наносятся синтетическим флейцем плоской или овальной формы. Ею формируют тон лица. Движения должны быть короткими, резкими, косметологи говорят – “натамповывать” основу.

  • Интенсивность румян на щеках зависит от используемого диаметра кисти. Применение инструмента с плавными формами скроет границы нанесения пигмента.

  • Щеточки из натуральных волос для теней будут наносить состав постепенно. Ими удобно делать цветовые комбинации и растушевки. Синтетический ворс быстро доведет веко до насыщенного цвета.

  • Для бровей и ресниц используют двустороннюю щеточку. Жесткий ворс одной стороны применяют для подводки бровей, пластиковую щеточку другой – для ресниц.

Приобретая любую из этих моделей, необходимо обращать внимание на качество ее изготовления. Ворсодержатель не должен иметь пятен ржавчины, гнуться при нажатии. Волоски при подергивании могут выпадать (это нормально), но не пучками, вместе с кусками клея. Качественные инструменты для макияжа можно приобрести в интернет-магазине https://goddess.com.ua/. Здесь представлены изделия известных американских брендов.

Уход за кистями

Хранить косметические кисточки лучше в специальном пенале. В таком контейнере ворс не будет гнуться и деформироваться. Дополнительную защиту обеспечат прозрачные колпачки для сохранения щетины, в которых они продавались.

Инструменты, используемые для жидкостей и кремов, следует мыть ежедневно. Кисти для сухих смесей – раз в 7÷10 дней. Для мытья можно пользоваться косметическим мылом или специально предназначенным раствором. Последний является спиртосодержащим, дезинфицирует и обезжиривает ворс.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены