Тайны идеального пилинга

Правильное очищение кожи лица – залог его красоты и здоровья. Важную роль при этом играют пилинги, использование которых рекомендовано в любом возрасте. Только они способны восстановить свежесть и упругость вашей кожи.

Виды пилингов

В первую очередь все пилинги делятся на профессиональные и масс-маркет. В последнюю категорию входят средства, действующие по принципу скраба – их ни в коем случае нельзя использовать для ухода за сухой, тонкой и чувствительной кожей.

Профессиональные пилинги применяются косметологами, и подразделяются на 3 группы:

  1. Энзимные.
  2. Химические.
  3. Механические.

Каждый пилинг имеет персональные показания и предназначен для решения определенных задач. Он выбирается косметологом с учетом вашего типа кожи и дерматологических проблем, решение которых необходимо.

Энзимный

Действующие компоненты – энзимы. Они быстро проникают в клетки кожи, способствуя ускорению обменных процессов. Натуральные ферменты являются эффективным, но при этом безопасным способом глубокого очищения кожи.

Энзимные пилинги (например, из каталога http://shop.maria-galland.ru/catalog/uhod-za-licom/) изготавливаются в кремовой форме. Они наносятся на кожу, накрываются специальной пленкой на 5-7 минут и легко смываются водой.

Химический

Он оказывает более агрессивное воздействие, нежели энзимный пилинг. Разрывая перегородки между омертвевшими чешуйками кожи, он глубоко проникает в ткани и обеспечивает максимальное увлажнение эпидермиса.

Делать химический пилинг разрешено только в салоне – в ходе процедуры косметолог тщательно следит за состоянием вашей кожи. Количество процедур определяется специалистом, исходя из имеющихся дерматологических проблем.

Механический

Он используется только для очищения пор. Механический пилинг рекомендован обладательницам плотной кожи. С осторожностью его следует применять, если у вас дряблая или неэластичная кожа. Дополнительно с механическим пилингом рекомендовано нанесение мягкого увлажняющего крема.

Пролонгированный уход

Уход за лицом не заканчивается посещением салона. Для обеспечения здоровья и красоты кожи, важно заботится о ней ежедневно в домашних условиях, и использовать профессиональные средства ухода (например, от французского бренда MARIA GALLAND).

Необходимые процедуры:

  • утреннее и вечернее очищение,
  • тонизация,
  • нанесение крема,
  • применение сыворотки или другого средства с SPF-20.

Профессиональный пилинг – это лучшая забота о вашей коже.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены